Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Тема номера

Не упускайте «интерес»

Советует председатель совета Ассоциации развития строительства Герман Витрук: - Золотое правило управления: если ты не управляешь процессом, значит, кто-то управляет тобой.

и используйте преимущества ТСЖ

Советует председатель совета Ассоциации развития строительства Герман Витрук:

- Золотое правило управления: если ты не управляешь процессом, значит, кто-то управляет тобой.

Могут ли жильцы сами создать управляющую компанию? Могут, если сумеют объединиться, например, в товарищество собственников жилья. Тогда у них появляется юридическое лицо, которое самостоятельно будет заключать договоры по обслуживанию их дома, а значит  – по обслуживанию их интересов. И если приватизация дает право собственности только «на воздух внутри квартиры», то ТСЖ дает право собственности на весь дом. Несколько таких  ТСЖ могут объединиться и взять под свою опеку (читай: для обслуживания своих интересов) весь двор, получив, соответственно, и его в собственность. Объединившись, ТСЖ могут создать собственную управляющую компанию, наняв на работу квалифицированных специалистов, ставя перед ними цели и контролируя их работу по удовлетворению интересов жильцов. ТСЖ (или их УК) могут заказать план реконструкции дома с использованием самоокупающихся технологий и найти инвестора для его реализации. С инвестором можно договориться о выполнении некоторых ремонтных работ в обмен на долевое право пользования домов
ыми или дворовыми помещениями, участками земли. То есть какой-то ремонт будет сделан для жильцов бесплатно.

Вывод: организация таких УК помогает максимально эффективно удовлетворить интересы жильцов домов. Желаю всем эффективного сотрудничества!

Автор : Надежда Бражина, Нина Петрухина (фото) "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Льгота не для всех?

Борис Михеев приехал во Владивосток из Спасска. И оказался в неприятной ситуации – его удостоверение федерального образца почему-то не принималось кондукторами и водителями маршруток Владивостока.

Повестка от Чапаева

Сегодня военкоматы России отмечают очередную годовщину своего основания.

Край готовится к пожарам

6 апреля в главном управлении ГО и ЧС прошли краевые учения по оперативной отработке лесных пожаров. Сотрудники МЧС совместно со специалистами агентства лесного хозяйства по Приморскому краю проверяли готовность и взаимодействие в сфере оперативных планов пожаротушения.

И целой жизни мало

Именно такое наказание было назначено приговором Приморского краевого суда 4 апреля Валико Шашвиашвили, которого суд присяжных признал виновным в убийстве четырех человек (в том числе ребенка) с оговоркой «не заслуживает снисхождения». Его подельнику, Антону Сновидову, который помогал прятать трупы, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Школьный надзор

В ближайшее время во Владивостоке появится новый вид милиционеров – «школьный инспектор». Как сообщил корреспонденту «В» начальник приморского филиала всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) МВД России полковник милиции Андрей Костюков, изучение положительного опыта других регионов позволило применить эту форму и у нас в крае.

Последние номера