Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

Половой интерес

Затевая ремонт, одним из первых мы решаем вопрос напольного покрытия. Плитка, линолеум, камень натуральный и искусственный, пробка, даже стекло и металл - сегодня в жилье возможно все.

Паркет или ламинат?

Затевая ремонт, одним из первых мы решаем вопрос напольного покрытия. Плитка, линолеум, камень натуральный и искусственный, пробка, даже стекло и металл - сегодня в жилье возможно все.

Но по-прежнему самым популярным остается дерево.

Обратясь к этому традиционному покрытию, мы решаем, чему отдать предпочтение: паркету или ламинату? Кто из них победит: древний натуральный материал или смелая современная имитация? Достоинства и недостатки есть у обоих.

Паркет - синоним качества, утверждают специалисты фирм, которые им занимаются. Ламинат же, на их взгляд, больше подходит для офисов, в домах его стелят лишь от лени или же от недостатка денег. Тот, кто стремится к достойному качеству, покупает себе домой паркет, который намного дороже ламината. Паркет приемлемого качества должен стоить не меньше 18 долларов за кв. метр.

Мы любим дерево за естественность и теплоту. Оно способно согреть даже самый экстремальный минималистский интерьер. А новые технологии производства, многочисленные способы укладки, особенности пород древесины безгранично расширяют его художественные возможности. Кто-то выбирает основательный паркет, кто-то паркетную доску. В любом случае пол из дерева - самый теплый и уютный. Дерево вне конкуренции, хотя вкус и предпочтения покупателей постоянно меняются. Если 3-4 года назад все стремились положить в своей квартире бук или дуб одинакового цвета и размера, то сегодня возрос интерес к экзотическим породам.

А теперь - что говорят сторонники ламината. Новое поколение ламината имеет мало общего со своим предшественником. Его структура сходна со структурой паркетной доски: это многослойный материал, основа его - панель из перетертой в пыль до состояния кристаллизации прессованной древесины. Она не боится воды, чем не может похвастаться паркетная доска. Снизу в ламинате влагостойкий слой и шумопоглощающая подложка.

Сейчас производится ламинат такого качества, что ему уступает даже паркет. Любое дерево - мягкое, его поверхность гигроскопична, боится высоких температур. Чтобы защитить дерево, его покрывают лаком, иногда для дополнительной защиты паркетный пол заливают полиуретановым покрытием. Но тогда свой внешний вид паркет утрачивает. Паркет очень капризен в обращении. Нельзя допускать, чтобы по нему бегали собаки, ходили на шпильках или каблуках с металлической набивкой. А через несколько лет любой паркет положено циклевать.

У ламината все эти недостатки отсутствуют. Его отличительные качества - сопротивление истиранию, ударопрочность, устойчивость к действию бытовой химии и простота укладки.

Из-за того, что большинство ламинатов имеет рисунок «под дерево», этот продукт стали называть «ламинированный паркет». Дизайнеры говорят, что в этом и главная его беда - многие воспринимают его как имитацию дерева, как доступный его заменитель. По этой причине одни его любят, другие относятся пренебрежительно. Но на самом деле он давно перестал быть имитацией паркета, а превратился в самостоятельный и самоценный с точки зрения декора вид напольного покрытия. Ламинат бывает не только «под дерево», но и «под камень» - мрамор, гранит. Относительно недавно, например, стали предлагать новые коллекции с цветным изображением различных предметов: цветов, овощей, фруктов. На Западе сегодня к ним проявляют повышенный интерес. Если выбрать такой рисунок, то сразу станет ясно: это не дерево, это что-то совсем другое. Например, в спальне можно «рассыпать» по полу синие васильки. И весь остальной интерьер «подтянуть» до столь романтического уровня. Ламинат дает полную свободу в декоре.

Фирмы, занимающиеся им, уверены, что будущий покупатель будет выбирать удобство и экономию, а значит - ламинат.

Что бы вы ни выбрали - паркет или ламинат, прислушайтесь к единодушному мнению специалистов: не старайтесь вникнуть во все нюансы и проблемы. Не играйте в самостоятельность, привыкайте доверять профессионалам, которые сами заинтересованы выполнить свою работу хорошо и добротно.

 

Автор : euro-remont.com

comments powered by Disqus
В этом номере:
Льгота не для всех?

Борис Михеев приехал во Владивосток из Спасска. И оказался в неприятной ситуации – его удостоверение федерального образца почему-то не принималось кондукторами и водителями маршруток Владивостока.

Повестка от Чапаева

Сегодня военкоматы России отмечают очередную годовщину своего основания.

Край готовится к пожарам

6 апреля в главном управлении ГО и ЧС прошли краевые учения по оперативной отработке лесных пожаров. Сотрудники МЧС совместно со специалистами агентства лесного хозяйства по Приморскому краю проверяли готовность и взаимодействие в сфере оперативных планов пожаротушения.

И целой жизни мало

Именно такое наказание было назначено приговором Приморского краевого суда 4 апреля Валико Шашвиашвили, которого суд присяжных признал виновным в убийстве четырех человек (в том числе ребенка) с оговоркой «не заслуживает снисхождения». Его подельнику, Антону Сновидову, который помогал прятать трупы, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Школьный надзор

В ближайшее время во Владивостоке появится новый вид милиционеров – «школьный инспектор». Как сообщил корреспонденту «В» начальник приморского филиала всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) МВД России полковник милиции Андрей Костюков, изучение положительного опыта других регионов позволило применить эту форму и у нас в крае.

Последние номера