Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

ТОВМИ станет академией?

Как стало известно агенту «Уха», к осени 2005 года ТОВМИ (Тихоокеанский военно-морской институт им. Макарова) реально может повысить свой статус, получив очередное повышение. Институт, судя по всему, превратится в полновесную академию.

Военно-морской вуз может реально повысить свой статус

Как стало известно агенту «Уха», к осени 2005 года ТОВМИ (Тихоокеанский военно-морской институт им. Макарова) реально может повысить свой статус, получив очередное повышение. Институт, судя по всему, превратится в полновесную академию.

Для этого вузу потребуется не только расширить программу и увеличить количество специальностей, но и соблюсти определенный преподавательский ценз. Для этого необходимо чуть больше преподавателей с ученой степенью, чем есть сейчас. То есть, проще говоря, чем больше будет у ТОВМИ профессоров и докторов наук, тем больше вероятность того, что кузница военно-морских кадров станет академией. Правда, в этом году обладателей ученых степеней может не хватить. При этом активные работы по насыщению вуза высококвалифицированными кадрами ведутся.

В то же время опыт других приморских вузов показывает, что институт, получивший статус академии, обычно на этом не останавливается и через несколько лет становится университетом. Впрочем, даже если ТОВМИ станет академией,  это будет вполне приятным мероприятием. В конце концов, слишком долго этот институт был в свое время училищем…

 

Автор : Демьян ПЛАСТУН, специально для «В»

В этом номере:
Льгота не для всех?

Борис Михеев приехал во Владивосток из Спасска. И оказался в неприятной ситуации – его удостоверение федерального образца почему-то не принималось кондукторами и водителями маршруток Владивостока.

Повестка от Чапаева

Сегодня военкоматы России отмечают очередную годовщину своего основания.

Край готовится к пожарам

6 апреля в главном управлении ГО и ЧС прошли краевые учения по оперативной отработке лесных пожаров. Сотрудники МЧС совместно со специалистами агентства лесного хозяйства по Приморскому краю проверяли готовность и взаимодействие в сфере оперативных планов пожаротушения.

И целой жизни мало

Именно такое наказание было назначено приговором Приморского краевого суда 4 апреля Валико Шашвиашвили, которого суд присяжных признал виновным в убийстве четырех человек (в том числе ребенка) с оговоркой «не заслуживает снисхождения». Его подельнику, Антону Сновидову, который помогал прятать трупы, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Школьный надзор

В ближайшее время во Владивостоке появится новый вид милиционеров – «школьный инспектор». Как сообщил корреспонденту «В» начальник приморского филиала всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) МВД России полковник милиции Андрей Костюков, изучение положительного опыта других регионов позволило применить эту форму и у нас в крае.

Последние номера