Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Конец блошиным рынкам?

Владельцы всех 16 рынков и 40 торговых зон в микрорайонах Владивостока получили от городской администрации задание – в срок до 1 мая подготовить эскизные планы по преобразованию этих площадок в места купли-продажи, приближенные к уровню мировых стандартов.

Торговлю Владивостока выводят на новый уровень

Владельцы всех 16 рынков и 40 торговых зон в микрорайонах Владивостока получили от городской администрации задание – в срок до 1 мая подготовить эскизные планы по преобразованию этих площадок в места купли-продажи, приближенные к уровню мировых стандартов.

Как пояснил начальник муниципального управления защиты прав потребителей Александр Галущенко, по требованию главы города Владимира Николаева с торговых площадок Владивостока должны исчезнуть все уродливые киоски, 40-футовые контейнеры и прочие «шанхайские развалы».

- Процесс купли-продажи товаров должен происходить в удобных строениях с просторными, светлыми и проветриваемыми залами, оснащенными примерочными и санитарными комнатами, то есть в строгом соответствии с требованиями санитарных законов и защиты прав потребителей, - сказал Александр Викторович. - Глава города также считает, что современные рынки и торговые зоны обязаны на чистых, зеленых и благоустроенных территориях иметь освещение, удобные подъездные пути и оборудованные автопарковки для покупателей.

 

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Китай: угроза или шанс?

«Я бы не сказал, что слишком много китайцев берет в аренду наши земли. Могло быть больше. В этом нет ничего плохого, наоборот! К сожалению, пока именно на территории КНР создан целый сельскохозяйственный пояс - с тысячами рабочих мест и эффективными технологиями - для того, чтобы снабжать продукцией Россию и Дальний Восток».

Трактор в рассрочку

5 апреля в Лесозаводске состоялся настоящий праздник села. Именно в этот город съехались представители полусотни сельскохозяйственных предприятий Приморского края, которым в торжественной обстановке губернатор Приморья Сергей Дарькин вручил сертификаты на получение новой сельскохозяйственной техники.

По ком звонит «Серебряный колокольчик?»

Находкинская средняя школа № 9 вышла в финал всероссийского конкурса “Лучшие школы России”, который второй год проводится Министерством образования и науки Российской Федерации и Федеральным агентством по образованию.

Дверь на «Назарет»

На концерт группы «Назарет» во Владивостоке пришла внешне весьма солидная публика – ностальгирующие по ушедшей юности пузатенькие дядечки солидного вида. Перед концертом они, шурша купюрами, скупали диски и фирменные футболки, разминались дорогим коньячком в промышленных масштабах (счет шел на бутылки) и предавались воспоминаниям о бурных днях младости.

Храм у моря

Вчера во Владивостоке на рабочем заседании в администрации Приморского края решались вопросы подготовки строительства главного кафедрального собора в центре города.

Последние номера