Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Звезды «Владпеха», откликнитесь!

После публикации «За семь дней до войны» (31 марта с. г.), в которой шла речь о военных выпусках Владивостокского пехотного училища, в редакцию позвонили Станислав Дмитриевич Любимов, бывший курсант 6-й роты набора 1945 года; сестра Владимира Николаевича Цопина, курсанта второго набора, который осенью 1941 года с ускоренным выпуском был направлен на фронт ...и не вернулся.

После публикации «За семь дней до войны» (31 марта с. г.), в которой шла речь о военных  выпусках Владивостокского пехотного училища,  в редакцию позвонили Станислав Дмитриевич Любимов, бывший курсант 6-й роты набора 1945 года; сестра Владимира Николаевича Цопина, курсанта второго набора, который  осенью 1941 года с ускоренным выпуском был направлен на фронт ...и не вернулся.

Дорогие ветераны, выпускники «Владпеха» 1941-1945 гг., откликнитесь! Мы хотим в преддверии 60-летия Победы помочь вам найти друг друга и устроить встречу в стенах редакции.

Конт. тел. 415-670. Ждем ваших звонков и писем!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Китай: угроза или шанс?

«Я бы не сказал, что слишком много китайцев берет в аренду наши земли. Могло быть больше. В этом нет ничего плохого, наоборот! К сожалению, пока именно на территории КНР создан целый сельскохозяйственный пояс - с тысячами рабочих мест и эффективными технологиями - для того, чтобы снабжать продукцией Россию и Дальний Восток».

Трактор в рассрочку

5 апреля в Лесозаводске состоялся настоящий праздник села. Именно в этот город съехались представители полусотни сельскохозяйственных предприятий Приморского края, которым в торжественной обстановке губернатор Приморья Сергей Дарькин вручил сертификаты на получение новой сельскохозяйственной техники.

По ком звонит «Серебряный колокольчик?»

Находкинская средняя школа № 9 вышла в финал всероссийского конкурса “Лучшие школы России”, который второй год проводится Министерством образования и науки Российской Федерации и Федеральным агентством по образованию.

Дверь на «Назарет»

На концерт группы «Назарет» во Владивостоке пришла внешне весьма солидная публика – ностальгирующие по ушедшей юности пузатенькие дядечки солидного вида. Перед концертом они, шурша купюрами, скупали диски и фирменные футболки, разминались дорогим коньячком в промышленных масштабах (счет шел на бутылки) и предавались воспоминаниям о бурных днях младости.

Храм у моря

Вчера во Владивостоке на рабочем заседании в администрации Приморского края решались вопросы подготовки строительства главного кафедрального собора в центре города.

Последние номера