Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Автомобиль внутреннего сгорания

Начало апреля в Находке прошло под знаком пылающих иномарок. Причем, как правило, горели они изнутри.

Кто-то поджигает иномарки в Находке

Начало апреля в Находке прошло под знаком пылающих иномарок. Причем, как правило, горели они изнутри.

Машины были оставлены на ночь возле дома №46 на улице Пограничной. Злоумышленники вскрыли замок легковушки «Сузуки-Култус» и подожгли заднее сиденье. Дверцу аккуратно затворили, тем самым ограничив доступ воздуха в салон. Кислороду хватило ровно настолько, чтобы выгорела внутренняя обшивка и огонь потух сам собой. Утром владелец авто, выйдя во двор и открыв дверь машины, увидел сгоревший салон.

Более печальная участь ожидала стоящий по соседству микрогрузовик «Исузу-Эльф». Его кабина была полностью уничтожена огнем. Можно предположить, что его подожгли «для компании». Тем более что вместо одного из стекол в кабине была натянута полиэтиленовая пленка. Впрочем, версия поджога еще не факт. Настоящая причина выясняется следствием.

 

Автор : Виталий ТУЗЮК, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без тепла

Небывалый общественный резонанс вызвал судебный процесс по срыву отопительного сезона в Находке. На первое заседание, которое должно было состояться 4 апреля, пришли несколько десятков жителей города. Они хотели посмотреть в глаза людям, по вине которых город два месяца (февраль и март) жил без тепла и горячей воды.

Ход конем!

Кирюше Терещенко - семь с хвостиком. В шесть научился играть в шахматы, а уже через год на первенстве Дальнего Востока в Хабаровске среди ребят младшей возрастной категории (до 8 лет) занял второе место. Буквально на днях осилил норматив второго разряда. Учитывая возраст шахматиста и стаж турнирных выступлений, явление следует признать редким, а для приморских шахмат и вовсе уникальным.

На горизонте - Америка

Со вчерашнего дня курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, которые отправятся на парусном судне «Паллада» из Владивостока к Тихоокеанскому побережью Соединенных Штатов Америки, постигают в учебно-тренировочном центре нелегкую науку безопасности мореплавания, выживания в экстремальных условиях и медицину катастроф.

День начинается с ДВГУ

К 6 апреля агитационный поезд Дальневосточного государственного университета побывал почти во всех районах Приморского края.

Вне очереди

С 4 апреля паспортно-визовая служба управления внутренних дел Приморского края приступила к обслуживанию ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Все вышеперечисленные категории граждан будут приняты инспекторами вне очереди.

Последние номера