Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Приговор детоубийцам

Суд Первомайского района 4 апреля вынес приговор Ахмеду Х., который организовал нападение на беременную женщину, чтобы избавиться от собственного дитяти.

Семь лет за нежелание иметь ребенка

Суд Первомайского района 4 апреля вынес приговор Ахмеду Х., который организовал нападение на беременную женщину, чтобы избавиться от собственного дитяти.

«В» ранее сообщал подробности этого жуткого дела. Напомним, что на скамье подсудимых оказались два уроженца Чеченской республики Ахмед Х. и Хамзат В. и наш соотечественник Полеводский В. П. Они обвинялись в жестоком нападении на женщину, находящуюся на восьмом месяце беременности. Как установило следствие Первомайской прокуратуры города Владивостока, летом 2002 года в подъезде дома на улице Добровольской неизвестные напали на беременную и нанесли несчастной несколько ножевых ранений в живот. Ребенок погиб, женщина потеряла много крови, врачам с трудом удалось ее спасти. В апреле 2004 года сотрудники ФСБ получили информацию, что к данному нападению причастен сожитель потерпевшей - 32-летний Ахмед Х., чеченец по национальности. По данным следствия, он не хотел иметь ребенка от русской женщины, а потому требовал избавиться от малыша. А так как она не соглашалась, Ахмед принял жесткие меры - организовал нападение. Для этого привлек земляка Хамзата В., а тот для исполнения заказа - Полеводского. За избавление от р
ебенка Ахмед обещал 50 тысяч рублей.

4 апреля судья Первомайского района Дмитрий Барабаш вынес участникам этих кровавых событий приговор: Ахмед получил наказание в виде семи лет лишения свободы, его друг - 8,5, а непосредственный исполнитель - 13 лет. Но точка в деле еще не поставлена - приговор в законную силу еще не вступил.

 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без тепла

Небывалый общественный резонанс вызвал судебный процесс по срыву отопительного сезона в Находке. На первое заседание, которое должно было состояться 4 апреля, пришли несколько десятков жителей города. Они хотели посмотреть в глаза людям, по вине которых город два месяца (февраль и март) жил без тепла и горячей воды.

Ход конем!

Кирюше Терещенко - семь с хвостиком. В шесть научился играть в шахматы, а уже через год на первенстве Дальнего Востока в Хабаровске среди ребят младшей возрастной категории (до 8 лет) занял второе место. Буквально на днях осилил норматив второго разряда. Учитывая возраст шахматиста и стаж турнирных выступлений, явление следует признать редким, а для приморских шахмат и вовсе уникальным.

На горизонте - Америка

Со вчерашнего дня курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, которые отправятся на парусном судне «Паллада» из Владивостока к Тихоокеанскому побережью Соединенных Штатов Америки, постигают в учебно-тренировочном центре нелегкую науку безопасности мореплавания, выживания в экстремальных условиях и медицину катастроф.

День начинается с ДВГУ

К 6 апреля агитационный поезд Дальневосточного государственного университета побывал почти во всех районах Приморского края.

Вне очереди

С 4 апреля паспортно-визовая служба управления внутренних дел Приморского края приступила к обслуживанию ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Все вышеперечисленные категории граждан будут приняты инспекторами вне очереди.

Последние номера