Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

День начинается с ДВГУ

К 6 апреля агитационный поезд Дальневосточного государственного университета побывал почти во всех районах Приморского края.

Университет агитирует с помощью поезда

К 6 апреля агитационный поезд Дальневосточного государственного университета побывал почти во всех районах Приморского края.

Цель крупномасштабной акции «День университета» - познакомить жителей Приморья, будущих абитуриентов,  выпускников школ и их родителей с крупнейшим вузом Дальнего Востока и Восточной Сибири. В программе выездного Дня открытых дверей ДВГУ -  знакомство с факультетами и учебными планами, встречи с ведущими преподавателями и представителями приемной комиссии по вопросам поступления в университет, прохождения вступительных экзаменов и по срокам приема документов. Кроме того, преподаватели ДВГУ проводят методические семинары с учителями приморских школ и организуют репетиционное тестирование выпускников. И, конечно, в каждом месте, куда приезжает агитпоезд, ярким и заметным событием становится концерт, который дает Молодежный центр ДВГУ.

Работа началась 14 февраля с поездки агитпоезда ДВГУ в Лесозаводск и Лучегорск. «Дни университета» уже прошли в  Дальнереченске, Дальнегорске, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Кировском, Красноармейском, Пожарском, Дальнегорском, Пограничном, Спасском, Черниговском, Ханкайском и Хорольском районах. На этой неделе, с 4 по 7 апреля, представители Дальневосточного государственного университета побывают в Чугуевском, Яковлевском и Анучинском районах, а с 13 по 16 апреля посетят Находку, Партизанск и Лазовский район.

 

Автор : Людмила ХАРИТОНОВА, пресс-центр ДВГУ, специально для «В»

В этом номере:
Без тепла

Небывалый общественный резонанс вызвал судебный процесс по срыву отопительного сезона в Находке. На первое заседание, которое должно было состояться 4 апреля, пришли несколько десятков жителей города. Они хотели посмотреть в глаза людям, по вине которых город два месяца (февраль и март) жил без тепла и горячей воды.

Ход конем!

Кирюше Терещенко - семь с хвостиком. В шесть научился играть в шахматы, а уже через год на первенстве Дальнего Востока в Хабаровске среди ребят младшей возрастной категории (до 8 лет) занял второе место. Буквально на днях осилил норматив второго разряда. Учитывая возраст шахматиста и стаж турнирных выступлений, явление следует признать редким, а для приморских шахмат и вовсе уникальным.

На горизонте - Америка

Со вчерашнего дня курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, которые отправятся на парусном судне «Паллада» из Владивостока к Тихоокеанскому побережью Соединенных Штатов Америки, постигают в учебно-тренировочном центре нелегкую науку безопасности мореплавания, выживания в экстремальных условиях и медицину катастроф.

День начинается с ДВГУ

К 6 апреля агитационный поезд Дальневосточного государственного университета побывал почти во всех районах Приморского края.

Вне очереди

С 4 апреля паспортно-визовая служба управления внутренних дел Приморского края приступила к обслуживанию ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Все вышеперечисленные категории граждан будут приняты инспекторами вне очереди.

Последние номера