Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Нагрузили” предприятия мусором

Наконец-то в мэрии Владивостока обратили внимание на мусорные свалки, образовавшиеся во дворах города. По этому поводу позавчера заседала комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством управляющего городом Юрия Копылова.

Наконец-то в мэрии Владивостока обратили внимание на мусорные свалки, образовавшиеся во дворах города. По этому поводу позавчера заседала комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством управляющего городом Юрия Копылова.

Конечно, был назван главный виновник невывозки бытового мусора с жилмассивов - спецавтохозяйство, которое, добавим, отказывается работать бесплатно. Как неоднократно сообщалось, мэрия уже полгода не только не оплачивает САХу выполненные работы, но и упорно не желает заключать договор. Так что сложившаяся ситуация в городе была вполне прогнозируема, и ничего нового комиссия не открыла.

Ей ничего не оставалось делать, как объявить во Владивостоке очередное чрезвычайное положение по санитарии. Но не только. Теперь все руководители предприятий и организаций, расположенных на территории города, обязаны предпринять неотложные меры по очистке прилегающих территорий. Что называется, с больной головы на здоровую, как в старые добрые времена, “нагрузили” общественно полезными работами.

Впрочем, трудно предположить, что это будет означать на практике. То ли предприятия и организации обязаны вычистить территории вокруг своих заборов и офисов, что никак не снимет проблемы; то ли микрорайоны города поделены между ними и теперь им придется вывозить мусор из дворов, видимо, бесплатно. Вряд ли кто-либо рискнет взбрыкнуть - у мэрии достаточно рычагов для усмирения непокорных. Ведь не случайно контроль за выполнением этого решения возложен на санитарную милицию и центр санэпиднадзора - на организации, с которыми не поспоришь.

Автор : Социальный отдел “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Профсоюзные лидеры завода “Звезда” требуют возбудить против президента и правительства уголовное дело

В Приморье прибывает комиссия в составе представителей министерств экономики, финансов, обороны, ВМФ, Госкомимущества с целью изучения положения предприятий военно-промышленного комплекса в условиях финансового кризиса. Визит московских гостей связан с акцией протеста завода “Звезда”, организованной на станции Амурский залив.

Решение проблем “Звезды” и “Прогресса” отложено на неделю

Приезд в Приморье правительственной комиссии, призванной рассмотреть ситуацию, сложившуюся на оборонных предприятиях “Звезда” и “Прогресс”, откладывается примерно на неделю. Об этом сообщил корреспонденту “В” председатель комитета по оборонной промышленности администрации края Александр Полусмак.

На “Прогрессе” создан стачком

На конференции представителей трудовых коллективов авиакомпании “Прогресс” избран стачком. Это значит, авиастроители, завершив все законодательные формальности, переходят к организации забастовки.

Голодные горняки прекратили акцию протеста

Как уже сообщалось, 12 горняков шахты “Смоляниновская” шахтоуправления им. Артема в воскресенье после работы отказались выйти на поверхность.

Всю рыбу - в центр города, туда же - покупателей

Большой придумщик - отдел торговли мэрии Владивостока. К примеру, 11 июля с 9 до 16 часов на Спортивной гавани он проводит ярмарку по продаже рыбной продукции, посвященную Дню рыбака. Около 15 товаропроизводителей края представят широкий ассортимент свежей и соленой рыбы, копченостей, морепродуктов, полуфабрикатов из даров океана, говорится в официальном сообщении.

Последние номера