Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

В Приморье Юрий Малышев бил бутылки с шампанским

В ходе рабочей поездки по дальневосточным угледобывающим регионам Приморье вновь посетил руководитель компании "Росуголь" Юрий Малышев.

В ходе рабочей поездки по дальневосточным угледобывающим регионам Приморье вновь посетил руководитель компании "Росуголь" Юрий Малышев.

Первоначально планировалось, что московский гость при своих перемещениях по краю будет использовать вертолет, однако что-то не получилось. И Юрий Малышев был вынужден перемещаться на машине, что повлекло за собой значительное сокращение первоначальной программы однодневного визита. Из аэропорта в сопровождении генерального директора АО "Приморскуголь" Анатолия Васяновича и вице-губернатора Владимира Рудя глава "Росугля" направился в Партизанск, где провел рабочее совещание с руководителями шахт.

После посещения Партизанска Юрий Малышев посетил цех по производству лечебных препаратов из трав приморской тайги АО "Фармазос" - объект, построенный в рамках программы создания новых рабочих мест для угольщиков с закрывающихся шахт. Он разбил бутылку шампанского о новое оборудование, разработанное специалистами АО "Фармазос" и позволяющее выпускать до 500 тонн целебных настоев в год. Затем руководитель "Росугля" осмотрел построенные и подготовленные к сдаче в эксплуатацию здания торгово-промышленного комплекса, созданного на месте бывшей шахты "Подгородненка". В завершение своей поездки по Приморью Юрий Малышев дал интервью "В".

- Юрий Николаевич, какова цель очередного вашего приезда в Приморский край?

- Это обычная плановая рабочая поездка. Она связана с тем, что сейчас мы серьезно занимаемся Партизанском и Артемом, чтобы с помощью создания новых рабочих мест снять социальные проблемы, возникшие из-за закрытия особо убыточных шахт. Сегодня мы заложили проходку нового ствола на шахте "Нагорная", осмотрели два новых участка, на которых шахтеры, в том числе и с закрытых шахт, будут добывать уголь. Мы увидели изменения в настроениях руководителей и самих шахтеров. Они понимают, что сегодня делается большое дело и надо работать.

- Можно ли сказать, что планы компании "Росуголь" по реформированию угольной промышленности Приморья претворяются в жизнь?

- Вполне. Я считаю, что сегодня хорошо работают наши малые разрезы, такие как "Северная депрессия". В этом году начинают добычу разрезы "Новопокровский", "Нежинский". Конечно, главные наши ударные силы - это разрезы "Лучегорский" и "Павловский", но сегодня идет и возрождение шахт, которые начинают работать на бездотационной и прибыльной основе.

В ходе поездки по Дальнему Востоку Юрий Малышев посетил также Южно-Сахалинск, Благовещенск и Хабаровск.

Автор : Сергей ЧЕЧУГО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Профсоюзные лидеры завода “Звезда” требуют возбудить против президента и правительства уголовное дело

В Приморье прибывает комиссия в составе представителей министерств экономики, финансов, обороны, ВМФ, Госкомимущества с целью изучения положения предприятий военно-промышленного комплекса в условиях финансового кризиса. Визит московских гостей связан с акцией протеста завода “Звезда”, организованной на станции Амурский залив.

Решение проблем “Звезды” и “Прогресса” отложено на неделю

Приезд в Приморье правительственной комиссии, призванной рассмотреть ситуацию, сложившуюся на оборонных предприятиях “Звезда” и “Прогресс”, откладывается примерно на неделю. Об этом сообщил корреспонденту “В” председатель комитета по оборонной промышленности администрации края Александр Полусмак.

На “Прогрессе” создан стачком

На конференции представителей трудовых коллективов авиакомпании “Прогресс” избран стачком. Это значит, авиастроители, завершив все законодательные формальности, переходят к организации забастовки.

Голодные горняки прекратили акцию протеста

Как уже сообщалось, 12 горняков шахты “Смоляниновская” шахтоуправления им. Артема в воскресенье после работы отказались выйти на поверхность.

Всю рыбу - в центр города, туда же - покупателей

Большой придумщик - отдел торговли мэрии Владивостока. К примеру, 11 июля с 9 до 16 часов на Спортивной гавани он проводит ярмарку по продаже рыбной продукции, посвященную Дню рыбака. Около 15 товаропроизводителей края представят широкий ассортимент свежей и соленой рыбы, копченостей, морепродуктов, полуфабрикатов из даров океана, говорится в официальном сообщении.

Последние номера