Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Часть федерального налога будет оставаться в Приморье

По принципиально новой схеме поступили в Приморье очередные средства трансферта, предусмотренного федеральным бюджетом для нашего края.

По принципиально новой схеме поступили в Приморье очередные средства трансферта, предусмотренного федеральным бюджетом для нашего края.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-департаменте краевой администрации, достигнута договоренность с Министерством финансов России о том, что 30 процентов федерального налога на добавленную стоимость, собираемого в Приморье, будут оставаться в крае и аккумулироваться в местном управлении федерального казначейства.

Затем их предполагается направить на погашение задолженности по зарплате работникам бюджетных предприятий. В частности, согласно последнему постановлению губернатора Евгения Наздратенко медикам края выделяется 4,36 миллиарда рублей, а сотрудникам краевого УВД - 1,79 миллиарда.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Профсоюзные лидеры завода “Звезда” требуют возбудить против президента и правительства уголовное дело

В Приморье прибывает комиссия в составе представителей министерств экономики, финансов, обороны, ВМФ, Госкомимущества с целью изучения положения предприятий военно-промышленного комплекса в условиях финансового кризиса. Визит московских гостей связан с акцией протеста завода “Звезда”, организованной на станции Амурский залив.

Решение проблем “Звезды” и “Прогресса” отложено на неделю

Приезд в Приморье правительственной комиссии, призванной рассмотреть ситуацию, сложившуюся на оборонных предприятиях “Звезда” и “Прогресс”, откладывается примерно на неделю. Об этом сообщил корреспонденту “В” председатель комитета по оборонной промышленности администрации края Александр Полусмак.

На “Прогрессе” создан стачком

На конференции представителей трудовых коллективов авиакомпании “Прогресс” избран стачком. Это значит, авиастроители, завершив все законодательные формальности, переходят к организации забастовки.

Голодные горняки прекратили акцию протеста

Как уже сообщалось, 12 горняков шахты “Смоляниновская” шахтоуправления им. Артема в воскресенье после работы отказались выйти на поверхность.

Всю рыбу - в центр города, туда же - покупателей

Большой придумщик - отдел торговли мэрии Владивостока. К примеру, 11 июля с 9 до 16 часов на Спортивной гавани он проводит ярмарку по продаже рыбной продукции, посвященную Дню рыбака. Около 15 товаропроизводителей края представят широкий ассортимент свежей и соленой рыбы, копченостей, морепродуктов, полуфабрикатов из даров океана, говорится в официальном сообщении.

Последние номера