Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Россия. Зарубежье

В мире

Памяти великого миротворца

«Доверим Богу нашего папу, который вел нас в течение 27 лет», - сказал, начиная мессу по случаю кончины понтифика, кардинал Содано.

Он назвал в проповеди усопшего Иоанн Павел II Великий. Определение Великий обычно присваивается в Римской католической церкви святым понтификам. Содано сказал, что папа скончался «в спокойствии».

Лицо Иоанна Павла II после смерти и впрямь выглядит умиротворенным. На это обратило внимание итальянское телевидение, транслирующее церемонию прощания с покойным понтификом. Верующие считают это символом бесконечной веры папы и его силы духа.

***

До двух миллионов человек, по оценкам итальянских властей, могут прибыть в Ватикан на похороны папы Римского Иоанна Павла II.

Мэрия Рима в срочном порядке готовится к приему такого числа паломников, для них планируется оборудовать тысячи дополнительных спальных мест и организовать передвижные пункты медицинской помощи. Кроме того, городские власти планируют организовать специальные автобусные маршруты, которыми паломники будут доставляться с римских вокзалов в Ватикан. Ожидается, что итальянское правительство предпримет беспрецедентные меры безопасности во время траурной церемонии. Площадь Святого Петра и ее окрестности патрулируют сотни полицейских, организованы передвижные пункты медицинской помощи.

***

Революция с киргизским акцентом

Мародеры правят

«Мой город умер сегодня ночью. Его убили. Камнями. Мой город мертв. Будь прокляты те, кто спланировал, да! да! СПЛАНИРОВАЛ ночное мародерство. Ненавижу вас», - Живой Журнал жительницы Бишкека куда лучше, чем сухие строчки информационных агентств, передает все национальные особенности «лимонной революции». Это вам не цивилизованная Украина или полуцивилизованная Грузия - это настоящая Азия, где любой бунт поистине бессмыслен и беспощаден.

Информагентства передают: Акаев отрекся, мародерство прекращено, мелкие магазины не трогают, два парламента работают одновременно, выборы президента назначены на 26 июня, милиция и дружинники на страже.

А в ЖЖ появляются строки: «Утренний траурный марш выявил следующее. Остались целыми: British Airways, KLM, «Рубин», «Алтын», «Элита», ЦУМ… Разгромлены магазин Logic,  OSSE, бутик Andre Pauly,  «Медер», «Макбургер», Aqualand, «Евротехника», офис Aysat Systems, «Планета электроники» (вынесли все), «Вселенная красоты» и LG на Московской, кулинарный магазин «Юбилейный»…».

Азиатская революция в разгаре. И, как бы ни старались натянуть на нее маску мирной, кровь и жадность лезут наружу…

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память в походе

2 апреля большой десантный корабль Краснознаменного Тихоокеанского флота отправился в «Поход памяти» из Владивостока.

Коноплицкий - чемпион!

Коллегия Приморского спорткомитета утвердила итоги традиционного краевого смотра-конкурса спортивных журналистов, состоявшегося в 2004 году. Это творческое соревнование проводилось в трех номинациях: печатные издания, фотоиллюстрации в газетах и электронные СМИ. Жюри, возглавляемое председателем краевой федерации спортивных журналистов Анатолием Сердюком, определило 10 лучших.

ОМОН выполнил приказ

Яркое и по-летнему теплое солнце точнее любых слов выражало настроение людей в форме и без таковой, пришедших в воскресенье на перрон владивостокского вокзала. Встречали омоновцев, шесть месяцев пробывших в Чечне. И выполнивших главный приказ начальника краевого УВД генерал-майора милиции Николая Вачаева - вернуться живыми.

Держим марку

21 торговая марка зарегистрирована на сегодняшний день для участия в популярном в Приморье конкурсе «Торговая марка года», информационным спонсором которого является газета «Владивосток». В их числе множество брендов, известных не только в регионе, но в стране и мире, - «Римско», Институт химии ДВО РАН, гостиница «Версаль», «Ратимир», «Родимая сторонка», «Никольск-Уссурийск», «Дальпресс» и ряд других.

Опять 25

Во Владивостоке с 13 по 16 апреля в выставочном комплексе «Приморье-Экспо» департамент строительства и архитектуры краевой администрации совместно с общественной организацией строителей «Властра» проведут ежегодную специализированную выставку «Строительство, архитектура, дизайн».

Последние номера