Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Судебным приставам суд не указ?

На прошлой неделе прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконных действий судебных приставов Находки по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Имущество Находки продавали за бесценок незаконно

На прошлой неделе прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконных действий судебных приставов Находки по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

История началась в 2002 году с погашения долгов администрации Находки перед кредиторами. Тогда судебные приставы арестовали имущество городской администрации и начали его продавать, чтобы погасить муниципальный долг. В свою очередь, городские власти вынуждены были для расчета с кредиторами производить свои продажи муниципальной собственности.

Новой городской администрации во главе с Олегом Колядиным (который пришел к власти в конце 2004 года) удалось за несколько месяцев погасить долг в 50 миллионов рублей от остававшихся 78. В этом смысле трудно понять неожиданную активизацию действий судебных приставов. Так, 12 января судебный пристав-исполнитель Находкинского исполнительного округа Башинская вынесла постановление о поручении реализации арестованного недвижимого муниципального имущества. По документам продаже подлежали нежилые помещения общей площадью 715,8 квадратного метра. 11 февраля по ходатайству администрации Находки судья Находкинского городского суда Немирович вынес определение об отложении исполнительных действий по передаче на реализацию имущества. Цель - организовать аукцион по продаже объектов по рыночной стоимости, а не за бесценок. Однако решение суда не было исполнено, что и стало, по словам заместителя прокурора Находки Геннадия Цоя, основанием для возбуждения уголовного дела.

Пристав Башинская не отозвала заявку о поручении реализации арестованного имущества и не проинформировала организаторов торгов об отложении исполнительных действий. В начале марта во Владивостоке находкинское имущество пошло с молотка по явно заниженным ценам. При этом пострадали так называемые третьи лица - арендаторы городской недвижимости.

По словам Геннадия Цоя, законность сделок вызывает сомнение. Количество проданных объектов не называется, но хорошо осведомленные источники говорят о 180 помещениях. Геннадий Цой считает, что в случае если сделки будут признаны незаконными, проданные объекты можно будет вернуть прежним владельцам. Такой опыт у прокуратуры есть, и именно с таким требованием прокуратура выступит в суде.

 

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Память в походе

2 апреля большой десантный корабль Краснознаменного Тихоокеанского флота отправился в «Поход памяти» из Владивостока.

Коноплицкий - чемпион!

Коллегия Приморского спорткомитета утвердила итоги традиционного краевого смотра-конкурса спортивных журналистов, состоявшегося в 2004 году. Это творческое соревнование проводилось в трех номинациях: печатные издания, фотоиллюстрации в газетах и электронные СМИ. Жюри, возглавляемое председателем краевой федерации спортивных журналистов Анатолием Сердюком, определило 10 лучших.

ОМОН выполнил приказ

Яркое и по-летнему теплое солнце точнее любых слов выражало настроение людей в форме и без таковой, пришедших в воскресенье на перрон владивостокского вокзала. Встречали омоновцев, шесть месяцев пробывших в Чечне. И выполнивших главный приказ начальника краевого УВД генерал-майора милиции Николая Вачаева - вернуться живыми.

Держим марку

21 торговая марка зарегистрирована на сегодняшний день для участия в популярном в Приморье конкурсе «Торговая марка года», информационным спонсором которого является газета «Владивосток». В их числе множество брендов, известных не только в регионе, но в стране и мире, - «Римско», Институт химии ДВО РАН, гостиница «Версаль», «Ратимир», «Родимая сторонка», «Никольск-Уссурийск», «Дальпресс» и ряд других.

Опять 25

Во Владивостоке с 13 по 16 апреля в выставочном комплексе «Приморье-Экспо» департамент строительства и архитектуры краевой администрации совместно с общественной организацией строителей «Властра» проведут ежегодную специализированную выставку «Строительство, архитектура, дизайн».

Последние номера