Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Пегас в компании с кальмаром...

Первоапрельская акция «В» по оживлению скучноватого архитектурного облика Владивостока вызвала нешуточный отклик читателей.

Читатели «В» предлагают варианты памятников

Первоапрельская акция «В» по оживлению скучноватого архитектурного облика Владивостока вызвала нешуточный отклик читателей.

Поделиться мыслями о том, какими именно нестандартными скульптурами и монументами следует украсить город, пожелали люди разных возрастов и профессий, а главное - совершенно всерьез.

- Кальмар мог бы стать символом Владивостока, а его щупальца - как российская власть, проникающая во все районы края, - говорил Анатолий Надеин.

- Мы, владивостокцы, первыми в России встречаем солнце, - считает Людмила Ильинична, - и думаю, что следует установить памятник Пегасу, везущему солнце в колеснице.

- На подъеме от Корабельной набережной к площади следует установить огромную перламутровую раковину - такую, в которой живет гребешок, - считает Евгений. - И обязательно чтобы в ней бил фонтанчик с водой. Это освежало бы воздух на пыльной площади Борцов за власть Советов и давало бы возможность тем же бомжам спокойно попить…

Памятник кете или горбуше, голубой сороке (как водящейся только в Приморье) - такие варианты также предлагали читатели «В».

Но журналистский коллектив самой оригинальной посчитал идею Евгения Бензяка. Евгений считает, что памятник любителю подледного лова - фигура в бушлате, ушанке и с квадратным коробом за спиной - стал бы не только визитной карточкой Владивостока, но и весьма польстил бы всем зимним рыбакам, что чернеют с декабря по март на льду Амурского залива…

Евгений! Ваша утка - вкусная, мясная - ждет вас в редакции газеты «Владивосток» с 6 апреля.

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память в походе

2 апреля большой десантный корабль Краснознаменного Тихоокеанского флота отправился в «Поход памяти» из Владивостока.

Коноплицкий - чемпион!

Коллегия Приморского спорткомитета утвердила итоги традиционного краевого смотра-конкурса спортивных журналистов, состоявшегося в 2004 году. Это творческое соревнование проводилось в трех номинациях: печатные издания, фотоиллюстрации в газетах и электронные СМИ. Жюри, возглавляемое председателем краевой федерации спортивных журналистов Анатолием Сердюком, определило 10 лучших.

ОМОН выполнил приказ

Яркое и по-летнему теплое солнце точнее любых слов выражало настроение людей в форме и без таковой, пришедших в воскресенье на перрон владивостокского вокзала. Встречали омоновцев, шесть месяцев пробывших в Чечне. И выполнивших главный приказ начальника краевого УВД генерал-майора милиции Николая Вачаева - вернуться живыми.

Держим марку

21 торговая марка зарегистрирована на сегодняшний день для участия в популярном в Приморье конкурсе «Торговая марка года», информационным спонсором которого является газета «Владивосток». В их числе множество брендов, известных не только в регионе, но в стране и мире, - «Римско», Институт химии ДВО РАН, гостиница «Версаль», «Ратимир», «Родимая сторонка», «Никольск-Уссурийск», «Дальпресс» и ряд других.

Опять 25

Во Владивостоке с 13 по 16 апреля в выставочном комплексе «Приморье-Экспо» департамент строительства и архитектуры краевой администрации совместно с общественной организацией строителей «Властра» проведут ежегодную специализированную выставку «Строительство, архитектура, дизайн».

Последние номера