Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Кумиры

Танцуют все!

Очередная смена во Всероссийском детском центре «Океан» закончилась 12-м фестивалем детского творчества «Российский восход».

В «Океане» соревнуются

Очередная смена во Всероссийском детском центре «Океан» закончилась 12-м фестивалем детского творчества «Российский восход».

Настроение фестиваля точно отражает эмблема смены: на фоне утреннего солнца в небо поднимаются журавли навстречу лучам. Границы фестиваля расширяются год от года: в первом участвовали 14 коллективов, сегодня 37. В их числе ансамбли из Приморского края - «Импульс» и «Альянс».

Программа шоу неизменна, конкурсы проходят в четырех номинациях: фольклор, вокальное исполнение, инструментальная музыка и самая многочисленная по числу участников хореография.

Требовательное жюри возглавил приморский композитор, заслуженный деятель культуры Владимир Синенко, который является автором гимна, звучавшего на открытии «Российского восхода». Он же награждал лучший ансамбль бального танца «Вдохновение», хореографическую группу современного танца «Терпсихора» и детский образцовый хореографический ансамбль «Улыбка» (номинация «Народный танец»). Парой фестиваля стали Александр Иванов и Вероника Михайлова («Вдохновение»), а в номинации «Сольный танец»  победил Дмитрий Черказев. Представители чижинской школы искусств № 31 признаны коллективом народного вокала, а лучшей эстрадной вокалисткой стала Елена Соловьева.

 

Автор : Людмила КАЗУНЕТКИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память в походе

2 апреля большой десантный корабль Краснознаменного Тихоокеанского флота отправился в «Поход памяти» из Владивостока.

Коноплицкий - чемпион!

Коллегия Приморского спорткомитета утвердила итоги традиционного краевого смотра-конкурса спортивных журналистов, состоявшегося в 2004 году. Это творческое соревнование проводилось в трех номинациях: печатные издания, фотоиллюстрации в газетах и электронные СМИ. Жюри, возглавляемое председателем краевой федерации спортивных журналистов Анатолием Сердюком, определило 10 лучших.

ОМОН выполнил приказ

Яркое и по-летнему теплое солнце точнее любых слов выражало настроение людей в форме и без таковой, пришедших в воскресенье на перрон владивостокского вокзала. Встречали омоновцев, шесть месяцев пробывших в Чечне. И выполнивших главный приказ начальника краевого УВД генерал-майора милиции Николая Вачаева - вернуться живыми.

Держим марку

21 торговая марка зарегистрирована на сегодняшний день для участия в популярном в Приморье конкурсе «Торговая марка года», информационным спонсором которого является газета «Владивосток». В их числе множество брендов, известных не только в регионе, но в стране и мире, - «Римско», Институт химии ДВО РАН, гостиница «Версаль», «Ратимир», «Родимая сторонка», «Никольск-Уссурийск», «Дальпресс» и ряд других.

Опять 25

Во Владивостоке с 13 по 16 апреля в выставочном комплексе «Приморье-Экспо» департамент строительства и архитектуры краевой администрации совместно с общественной организацией строителей «Властра» проведут ежегодную специализированную выставку «Строительство, архитектура, дизайн».

Последние номера