Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дави на газ

Полуостров Ломоносова может стать конечным пунктом для газопровода от Восточной Сибири до Тихого океана. Проектировщики «Газпрома» и «Транснефти» изучили площадку между бухтами Перевозная и Нарва: имеющиеся свободные земли на побережье позволят рядом с нефтепортом разместить газовый терминал.

«Голубой поток» придет на восток

Полуостров Ломоносова может стать конечным пунктом для газопровода от Восточной Сибири до Тихого океана. Проектировщики «Газпрома» и «Транснефти» изучили площадку между бухтами Перевозная и Нарва: имеющиеся свободные земли на побережье позволят рядом с нефтепортом разместить газовый терминал.

Расстояние между ними составит не менее километра. От берега в сторону моря построят два причала. К причальным стенкам в Амурском заливе смогут самостоятельно швартоваться океанские газовозы. Пирсы будут иметь пролетное строение, дабы не нарушать экологический баланс. Одновременно под загрузкой смогут находиться четыре крупнотоннажных судна.

По соседству на полуострове построят завод по сжижению газа и объекты обеспечения.

Газопровод проляжет параллельно нефтепроводу в нескольких десятках метров. Первоначально топливо будет поступать через Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск с Cахалинского шельфа. Затем, после прокладки трубы из Приангарья через юг Якутии в Приморье, заработает на полную мощность добыча на месторождениях Восточной Сибири и материковой части Дальнего Востока. Основу составит богатейшее Ковыктинское месторождение в Иркутской области.

«Голубое топливо» готовы закупать Индия, Китай, Тайвань, Япония и ряд других государств региона. Южная Корея в их число не входит, поскольку существует самостоятельный проект ответвления трубопровода от магистральной сети на юг через Хасанский район и Северную Корею до Сеула или Пусана.

Автор : отдел спецпроектов

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память в походе

2 апреля большой десантный корабль Краснознаменного Тихоокеанского флота отправился в «Поход памяти» из Владивостока.

Коноплицкий - чемпион!

Коллегия Приморского спорткомитета утвердила итоги традиционного краевого смотра-конкурса спортивных журналистов, состоявшегося в 2004 году. Это творческое соревнование проводилось в трех номинациях: печатные издания, фотоиллюстрации в газетах и электронные СМИ. Жюри, возглавляемое председателем краевой федерации спортивных журналистов Анатолием Сердюком, определило 10 лучших.

ОМОН выполнил приказ

Яркое и по-летнему теплое солнце точнее любых слов выражало настроение людей в форме и без таковой, пришедших в воскресенье на перрон владивостокского вокзала. Встречали омоновцев, шесть месяцев пробывших в Чечне. И выполнивших главный приказ начальника краевого УВД генерал-майора милиции Николая Вачаева - вернуться живыми.

Держим марку

21 торговая марка зарегистрирована на сегодняшний день для участия в популярном в Приморье конкурсе «Торговая марка года», информационным спонсором которого является газета «Владивосток». В их числе множество брендов, известных не только в регионе, но в стране и мире, - «Римско», Институт химии ДВО РАН, гостиница «Версаль», «Ратимир», «Родимая сторонка», «Никольск-Уссурийск», «Дальпресс» и ряд других.

Опять 25

Во Владивостоке с 13 по 16 апреля в выставочном комплексе «Приморье-Экспо» департамент строительства и архитектуры краевой администрации совместно с общественной организацией строителей «Властра» проведут ежегодную специализированную выставку «Строительство, архитектура, дизайн».

Последние номера