Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Прекрасная бегония

Вы уже принесли в квартиру из подвала клубни бегонии? Нет? Пора. Во всяком случае Лидия Скокленева из Артема, большая любительница клубневидной бегонии, уже принесла ее в дом и посадила.

Подрастите ее дома

Вы уже принесли в квартиру из подвала клубни бегонии? Нет? Пора. Во всяком случае Лидия Скокленева из Артема, большая любительница клубневидной бегонии, уже принесла ее в дом и посадила.

- Сделать это необходимо в ближайшее время, - говорит Лидия Ивановна. – Почвенную смесь я составляю из двух частей листового перегноя, одной части торфа и обязательно добавляю туда немного древесной золы. Сажать клубни в ящики нужно так, чтобы верхняя часть клубней слегка возвышалась над почвой. Если глубже – основания стеблей могут загнить.

В ящиках Лидия Ивановна размещает клубни на расстоянии 5-8 см друг от друга. Держит свои посадки при температуре 18-20 градусов, стараясь, чтобы на ящики не падали солнечные лучи, но тем не менее место было бы светлым.

Поливает она посадки нечасто и при этом следит, чтобы вода не попадала непосредственно на клубни.

Что касается подкормок, то нужно чередовать минеральные и органические. Примерно четыре раза придется подкормить бегонию, пока вы ее подращиваете перед высадкой в открытый грунт.

А результаты такого приема, как подращивание, летом сразу заметны. Семья Скокленевых живет в частном доме, и соседи по улице нередко задерживаются у палисадника Лидии Ивановны, чтобы полюбоваться ее прекрасными бегониями.

Автор : Светлана Жукова "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подземка с овощами

В центре Владивостока строится первый подземный сельскохозяйственный рынок, торговать на котором смогут только владельцы сельских подворий, фермеры и дачники. Разместится он на Светланской прямо под торговыми залами ГУМа.

Придорожная премьера

В начале июня, как уже сообщал «В», в Приморье состоится заседание Морской коллегии РФ, где будут рассматриваться вопросы развития рыбной и транспортной отраслей России, судостроения, безопасности мореплавания. Возглавляет государственную структуру премьер-министр России Михаил Фрадков.

Таможенник долетался

Приморская транспортная прокуратура наказала за нарушение правил использования воздушного пространства пилота Дальневосточной таможни. Об этом 30 марта рассказала корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Человек за бортом?

Безрезультатно закончились поиски в открытой части Тихого океана члена экипажа большого морозильного рыболовного траулера «Курск» одной из рыбацких компаний Приморья.

Вся соль в пальмах

Во Владивостоке, на набережной, будут высажены тропические пальмы. Об этом корреспонденту «В» сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий.

Последние номера