Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Всех с победой!

Второй тур чемпионата России в первом дивизионе принес немало сюрпризов. Но для приморских болельщиков все они затмеваются главным: «Луч» выиграл! На нейтральном поле в Пятигорске дальневосточники одержали победу над саратовским «Соколом», счет – 1:0. Единственный победный мяч провел на 67-й минуте дебютант команды Зураб Циклаури, мастерски выполнивший штрафной удар. Пущенный им мяч с 22 метров угодил точно в «паутину».

Гостевой старт: есть четыре очка

Второй тур чемпионата России в первом дивизионе принес немало сюрпризов. Но для приморских болельщиков все они затмеваются главным: «Луч» выиграл! На нейтральном поле в Пятигорске дальневосточники одержали победу над саратовским «Соколом», счет – 1:0. Единственный победный мяч провел на 67-й минуте дебютант команды Зураб Циклаури, мастерски выполнивший штрафной удар. Пущенный им мяч с 22 метров угодил точно в «паутину».

Этот выигрыш во многих отношениях знаковый. Первый в нынешнем сезоне, во-вторых, гостевой,  так как поле в Пятигорске было домашним для волжан, чей стадион в Саратове был дисквалифицирован еще в прошлом году. Наконец, приморские футболисты этим выигрышем прервали печальную традицию, по которой «Луч» в течение последних 20 лет не мог взять в гостях у «Сокола» хотя бы очко. Более того, за это время мы даже ни разу не смогли на выезде распечатать ворота волжан.

Игра в Пятигорске проходила в сложных погодных условиях. Накануне выпал сильный снег, и, хотя поле успели расчистить к началу матча, преимущество «Луча» в технической оснащенности оказалось сведенным на нет. Тем не менее преимущество в основном было на стороне подопечных Сергея Павлова. Как свидетельствуют очевидцы, гости могли отличиться не раз, особенно выгодные моменты упустил Тихоновецкий. В общем, выиграли заслуженно.

«Луч» выступал в таком составе: Герус, Лобов, Давыдов, Черес, Казаков, Иванов, Бекетов (Резников), Кузнецов, Архипов, Д. Смирнов, Тихоновецкий (Циклаури), Астафьев (Суродин).

Взяв на выезде четыре очка из шести возможных, приморские футболисты создали неплохой задел на будущее.

А теперь о других результатах. Главная сенсация приключилась в Химках. Хозяева, считающиеся едва ли не главными фаворитами нынешнего первенства, уступили благовещенскому «Амуру» - 1:2.

Другой дебютант, курский «Авангард», уверенно, со счетом 2:0, переиграл в Липецке мастеровитый «Металлург». Еще один новичок, воронежский «Факел», оказался сильнее «Орла» - 1:0. Разгромленным на своем поле оказался «Металлург-Кузбасс», пропустивший три безответных мяча от «Спартака» из Нальчика. Мощную игру во встрече с читинским «Локомотивом» продемонстрировал «КамАЗ», забивший четыре мяча, на что железнодорожники сумели ответить лишь одним.

Остальные результаты тура: «Волгарь-Газпром» - «СКА-Энергия» - 2:1, «Урал» - «Спартак» (Чел.) – 1:0, «Чкаловец-1936» - «Динамо» Мк – 1:1, «Кубань» - «Динамо» Бр – 3:1, «Анжи» - «Петротрест» - 1:0.    

Сегодня приморская команда возвращается домой. А далее начинаются испытания. 6 апреля - матч на своем поле с «Анжи», 9-го, также дома, - с  лидером чемпионата «Кубанью», 12-го – в гостях с «Химками», 16-го, в Набережных Челнах, – с «КамАЗом». Эта серия, надо полагать, и даст ответ на вопрос об истинном потенциале «Луча» образца 2005 года.

 

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подземка с овощами

В центре Владивостока строится первый подземный сельскохозяйственный рынок, торговать на котором смогут только владельцы сельских подворий, фермеры и дачники. Разместится он на Светланской прямо под торговыми залами ГУМа.

Придорожная премьера

В начале июня, как уже сообщал «В», в Приморье состоится заседание Морской коллегии РФ, где будут рассматриваться вопросы развития рыбной и транспортной отраслей России, судостроения, безопасности мореплавания. Возглавляет государственную структуру премьер-министр России Михаил Фрадков.

Таможенник долетался

Приморская транспортная прокуратура наказала за нарушение правил использования воздушного пространства пилота Дальневосточной таможни. Об этом 30 марта рассказала корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Человек за бортом?

Безрезультатно закончились поиски в открытой части Тихого океана члена экипажа большого морозильного рыболовного траулера «Курск» одной из рыбацких компаний Приморья.

Вся соль в пальмах

Во Владивостоке, на набережной, будут высажены тропические пальмы. Об этом корреспонденту «В» сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий.

Последние номера