Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Хроника спортивной весны

Первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет закончилось в Шахтах Ростовской области. Приморье здесь представляла сборная краевого училища олимпийского резерва, которая в итоге заняла почетное третье место. Отличился воспитанник известного арсеньевского клуба «Богатырь» Роман Хаматшин.

Силачи из Арсеньева выступят в Европе

Первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет закончилось в Шахтах Ростовской области. Приморье здесь представляла сборная краевого училища олимпийского резерва, которая в итоге заняла почетное третье место. Отличился воспитанник известного арсеньевского клуба «Богатырь» Роман Хаматшин.

Выступая в весовой категории до 85 кг, он стал вторым призером, при этом выполнил норматив мастера спорта международного класса. В рывке Роман зафиксировал штангу весом 160 кг и толкнул 205 кг. В сумме двоеборья он набрал 365 кг.

В этой же весовой категории на помост выходил еще один штангист из северного города - 16-летний Максим Шейко. Он также показал себя с наилучшей стороны - установил два новых юношеских рекорда России – 155 кг в рывке и 341 кг в сумме двух движений.

Оба приморских атлета включены в юниорскую сборную России для участия в первенстве Европы. Готовили спортсменов к турниру тренеры Павел Сергеев и Владимир Ким.

Весна в разгаре, коньки – на гвоздь

Победным выступлением хоккеистов из Приморья завершился зимний сезон на Дальнем Востоке. Его заключительным аккордом стало проходившее в Чите первенство среди коллективов физкультуры. На лед выходили местный «Локомотив», райчихинский «Шахтер», «Энергия» из якутского города Нерюнгри, ангарский «Ермак», «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. От Приморья были заявлены уссурийский «Спартак» и «Восток» из Чугуевки.

Именно представители таежного района  - чугуевцы и стали главными «возмутителями спокойствия». Обыграв всех соперников, включая «извечных» конкурентов, спартаковцев Уссурийска, подопечные тренера Андрея Ерофеева стали чемпионами Дальнего Востока. Тем самым таежные хоккеисты взяли реванш за обидную неудачу в первенстве Приморского края, где были лишь вторыми, пропустив вперед «Спартак» (1-е место) и «Тигров Владивостока».

«Багульник» цветет и благоухает

В эти мартовские дни в поселке Лозовом близ Партизанска проходит традиционный весенний турнир юных футболистов  края «Приморский багульник». Как рассказал главный судья соревнований Юрий Наумов, на поле местного стадиона выходят мальчишки 14-15 лет из Владивостока, Фокино, Уссурийска, Находки, Лесозаводска и других городов края. Всего в заявочном списке значатся 12 команд.

Нынешний турнир – юбилейный, родившийся ровно 30 лет назад. В далеком 1975-м впервые в пригороде Владивостока - на футбольном поле фанзавода состоялся первый розыгрыш приза. Участие в детских состязаниях дало путевку в команды мастеров многим известным ныне дальневосточным футболистам, выступавшим впоследствии за «Луч», хабаровский СКА, находкинский «Океан», благовещенский «Амур». «Приморский багульник» ежегодно проводится под эгидой компании «Ратимир», которая спонсирует детский футбол.

 

Автор : Владимир ПОСЬ, пресс-атташе краевого спорткомитета, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подземка с овощами

В центре Владивостока строится первый подземный сельскохозяйственный рынок, торговать на котором смогут только владельцы сельских подворий, фермеры и дачники. Разместится он на Светланской прямо под торговыми залами ГУМа.

Придорожная премьера

В начале июня, как уже сообщал «В», в Приморье состоится заседание Морской коллегии РФ, где будут рассматриваться вопросы развития рыбной и транспортной отраслей России, судостроения, безопасности мореплавания. Возглавляет государственную структуру премьер-министр России Михаил Фрадков.

Таможенник долетался

Приморская транспортная прокуратура наказала за нарушение правил использования воздушного пространства пилота Дальневосточной таможни. Об этом 30 марта рассказала корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Человек за бортом?

Безрезультатно закончились поиски в открытой части Тихого океана члена экипажа большого морозильного рыболовного траулера «Курск» одной из рыбацких компаний Приморья.

Вся соль в пальмах

Во Владивостоке, на набережной, будут высажены тропические пальмы. Об этом корреспонденту «В» сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий.

Последние номера