Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

От бабушки Вали

Быстро время бежит. Казалось, о замечательной девочке из Кировского Оле Козубенко я писала совсем недавно, но пришло письмо от ее бабушки, и не поверилось сразу - неужели четыре года прошло? Ту заметочку они, оказывается, хранят.

Внучка радует, а жизнь беспокоит

Быстро время бежит. Казалось, о замечательной девочке из Кировского Оле Козубенко я писала совсем недавно, но пришло письмо от ее бабушки, и не поверилось сразу - неужели четыре года прошло? Ту заметочку они, оказывается, хранят.

Что произошло в семье за это время? Валентина Васильевна пишет: «Оленька закончила Лесозаводское училище с красным дипломом, всегда очень хотела шить. Ей хватает терпения на эту работу. По-прежнему любит гитару, к своим стихам подбирает музыку. И увлечения у нее те же остались - Афган, Чечня, Великая Отечественная… Посылаю несколько ее стихов. Может быть, кому-то из ветеранов передать? Жизнь сейчас такая тяжелая, у всех грусти хватает. Вот и за Оленьку тревожно - как она будет, если нас с дедушкой не станет? С другой стороны, как же хорошо, что наши дети умеют сочувствовать тем, кто пережил войну».

Наша газета не публикует стихи, но в данном случае хочется сделать исключение - пусть поймут ветераны, что не забыты они молодым поколением, что есть такие девчонки, как Оля, которые не перестают ими восхищаться и пишут бесхитростные, но идущие от сердца строки.

«Эти люди столько горя

 пережили в ту войну,

Что обрушилась грозою

 на родимую страну!

Их и танками давили,

 и в огне пожаров жгли,

Только сердце у России

 не смогли сломить враги.

И пускай виски им красит

 светлый лучик седины,

Уважайте ветеранов!

 Этим людям нет цены!».

 

Автор : Галина КУШНАРЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подземка с овощами

В центре Владивостока строится первый подземный сельскохозяйственный рынок, торговать на котором смогут только владельцы сельских подворий, фермеры и дачники. Разместится он на Светланской прямо под торговыми залами ГУМа.

Придорожная премьера

В начале июня, как уже сообщал «В», в Приморье состоится заседание Морской коллегии РФ, где будут рассматриваться вопросы развития рыбной и транспортной отраслей России, судостроения, безопасности мореплавания. Возглавляет государственную структуру премьер-министр России Михаил Фрадков.

Таможенник долетался

Приморская транспортная прокуратура наказала за нарушение правил использования воздушного пространства пилота Дальневосточной таможни. Об этом 30 марта рассказала корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Человек за бортом?

Безрезультатно закончились поиски в открытой части Тихого океана члена экипажа большого морозильного рыболовного траулера «Курск» одной из рыбацких компаний Приморья.

Вся соль в пальмах

Во Владивостоке, на набережной, будут высажены тропические пальмы. Об этом корреспонденту «В» сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий.

Последние номера