Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

У всех на виду

На днях во владивостокском торговом доме “Тихоокеанский”, прямо у касс, принародно вскрывали первую благотворительную копилку Приморского отделения Российского Детского фонда. В числе официальных наблюдателей были Игорь Найгель, член правления фонда, один из самых активных авторов и исполнителей идеи, Галина Тихонова, ст. администратор торгового дома “Тихоокеанский”, и председатель Приморского Детского фонда Екатерина Хомечко.

вскрыли копилку Детского фонда… и насчитали 9526 рублей

На днях во владивостокском торговом доме “Тихоокеанский”, прямо у касс,  принародно вскрывали первую благотворительную копилку Приморского отделения Российского Детского фонда. В числе официальных наблюдателей были Игорь Найгель, член правления фонда, один из самых активных авторов и исполнителей идеи, Галина Тихонова, ст. администратор торгового дома “Тихоокеанский”, и председатель Приморского Детского фонда Екатерина Хомечко.  В копилке оказалось 9526 рублей, включая единственный валютный “взнос” - десятидолларовую купюру. Эти пожертвования сделали посетители магазина за три недели, с тех пор как в торговом зале появился прозрачный куб с эмблемой Детского фонда.

- Все эти деньги, до рубля, пойдут на очередную операцию, запланированную на конец апреля, для 15-летнего Мирослава Карпенко, инвалида детства, который живет в пос. Преображение, - говорит председатель фонда Екатерина Хомечко. – Мальчику было четыре годика, когда он  получил страшный ожог лица, рук, ног – пострадало 25 процентов кожи. За это время Мирослав перенес 23 операции разной степени тяжести и сложности. В прошлом году на одну из них, в Московском центре детской челюстно-лицевой хирургии, Детский фонд помог найти спонсора, который оплатил ее стоимость – 45 тыс. рублей.  На этот раз требуется такая же сумма, сейчас средства изыскиваются.

Мирослав старший ребенок в семье Марины Николаевны Карпенко, где растут еще 11-летняя Леночка и 8-летний Сережа. Мама воспитывает детей одна, с мужем они развелись. Основные доходы семьи – это пособие на детей, которое составляет 4967 рублей, и алименты – 4346 рублей. Плюс небольшой и непостоянный заработок самой Марины Николаевны.

Торговый дом “Тихоокеанский” стал первой ласточкой в новой благотворительной акции Детского фонда, все средства от которой пойдут в первую очередь на программу “Соучастие в судьбе”, то есть на помощь тяжелобольным детям. Акция  полностью прозрачна. Сведения о сборах средств и их расходовании будут ежемесячно сообщаться в СМИ. Вторая копилка вскоре начнет действовать в международном терминале владивостокского аэропорта, третья – в здании администрации краевого центра. Всего их планируется установить около десятка. Благотворительные копилки будут передвижными. Уже поступили предложения установить их в театре им. М. Горького, в одном из ресторанов и торговом центре Владивостока, а также в здании краевой администрации. Вполне возможно, что они появятся и в других крупных городах Приморья.

 

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подземка с овощами

В центре Владивостока строится первый подземный сельскохозяйственный рынок, торговать на котором смогут только владельцы сельских подворий, фермеры и дачники. Разместится он на Светланской прямо под торговыми залами ГУМа.

Придорожная премьера

В начале июня, как уже сообщал «В», в Приморье состоится заседание Морской коллегии РФ, где будут рассматриваться вопросы развития рыбной и транспортной отраслей России, судостроения, безопасности мореплавания. Возглавляет государственную структуру премьер-министр России Михаил Фрадков.

Таможенник долетался

Приморская транспортная прокуратура наказала за нарушение правил использования воздушного пространства пилота Дальневосточной таможни. Об этом 30 марта рассказала корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Человек за бортом?

Безрезультатно закончились поиски в открытой части Тихого океана члена экипажа большого морозильного рыболовного траулера «Курск» одной из рыбацких компаний Приморья.

Вся соль в пальмах

Во Владивостоке, на набережной, будут высажены тропические пальмы. Об этом корреспонденту «В» сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий.

Последние номера