Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мусор с сопок долой!

О том, что сопки Владивостока покрыты мусором, что называется, от носа до хвоста, знает каждый житель краевого центра. Никакой снег, никакая зелень не могут скрыть этой неприглядной до отвращения картины.

Очистим город вместе

О том, что сопки Владивостока покрыты мусором, что называется, от носа до хвоста, знает каждый житель краевого центра. Никакой снег, никакая зелень не могут скрыть этой неприглядной до отвращения картины.

Бороться с мусором на сопках нужно - но как? Нанимать верхолазов, чтобы почистили склоны? На это никакого городского бюджета не хватит. Дворники при ЖЭУ еле-еле с уборкой придомовых территорий справляются.

Недавно в администрации Владивостока было принято решение, которое должно помочь справиться с проблемой, а заодно - пойти на пользу горожанам в самом прямом смысле слова.

Помочь сделать Владивосток красивым и чистым и попутно немного заработать теперь может любой желающий. С сегодняшнего дня на Горностае у временного приемного пункта организован прием собранного со склонов мусора, причем за каждый килограмм отходов будут платить 200 рублей. Здесь же, на территории, желающим потрудиться на благо родного города выдаются нитяные перчатки и спецмешки, в которые мусор следует паковать. Жестяные банки нужно сплющивать, бумагу - трамбовать, стекло, пластмассу и прочее - аккуратно складывать. На мешок следует наклеивать скотчем ярлычок с указанием места, где и кем собран мусор (это необходимо для контроля). Доставка пакетов - за счет сборщиков. В среднем мешок вмещает от пяти до восьми килограммов отходов. Наполнить его, как посчитали, можно примерно за 5-6 часов упорного труда.

Кстати. Тех, кто первым придет за спецмешками, а также тех, кто первым сдаст мусор, ждут призы и подарки.


Пора уж всем миром очистить город!

 

Автор : Эдуард САВЕЛКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подземка с овощами

В центре Владивостока строится первый подземный сельскохозяйственный рынок, торговать на котором смогут только владельцы сельских подворий, фермеры и дачники. Разместится он на Светланской прямо под торговыми залами ГУМа.

Придорожная премьера

В начале июня, как уже сообщал «В», в Приморье состоится заседание Морской коллегии РФ, где будут рассматриваться вопросы развития рыбной и транспортной отраслей России, судостроения, безопасности мореплавания. Возглавляет государственную структуру премьер-министр России Михаил Фрадков.

Таможенник долетался

Приморская транспортная прокуратура наказала за нарушение правил использования воздушного пространства пилота Дальневосточной таможни. Об этом 30 марта рассказала корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Человек за бортом?

Безрезультатно закончились поиски в открытой части Тихого океана члена экипажа большого морозильного рыболовного траулера «Курск» одной из рыбацких компаний Приморья.

Вся соль в пальмах

Во Владивостоке, на набережной, будут высажены тропические пальмы. Об этом корреспонденту «В» сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий.

Последние номера