Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мужчина и женщина

Лекарство от измен,

Была эта история на самом деле или нет - точно мы вам сказать не можем. Но дыма без огня не бывает. Во всяком случае, автору об этих душераздирающих событиях рассказал хороший знакомый, предварив словами: «Мои друзья Людмила и Руслан - молодые, но обеспеченные, общий бизнес - строительный, коттеджик в пригороде себе прикупили, жили душа в душу. Ну, Руслан, конечно, по бабам-то иногда ходил, как все мужики, не без того… Ну а кто по бабам не ходит?..».

или Просто такая странная любовь…

Была эта история на самом деле или нет - точно мы вам сказать не можем. Но дыма без огня не бывает. Во всяком случае, автору об этих душераздирающих событиях рассказал хороший знакомый, предварив словами: «Мои друзья Людмила и Руслан - молодые, но обеспеченные, общий бизнес - строительный, коттеджик в пригороде себе прикупили, жили душа в душу. Ну, Руслан, конечно, по бабам-то иногда ходил, как все мужики, не без того… Ну а кто по бабам не ходит?..».

ГОВОРЯТ ДРУЗЬЯ

- Ну Руслик сам дурак - кто ж домой телку приводит? Конечно, он думал, что жена до вечера на новом объекте пробудет. Ну, значит, он с девахой на кровати барахтается, «камасутру» изображает, словом, малость занят. А тут Людмила вернулась раньше времени. Заходит в спальню - картина Репина «Не ждали». Девахе она в волосы вцепилась, орет благим матом, Руслан их растаскивал. Зрелище то еще - мужик в чем мать родила разнимает двух баб, одна из которых сиськами сверкает, а вторая вопит хуже электропилы…

Деваха ускакала тут же, а у Людмилы с Русланом сцена у фонтана началась. Он психанул, зубную щетку схватил, в кроссовки влез: все, говорит, ухожу к другой, раз ты такая ревнивая дура. Будешь совсем без мужика! И ушел…

ГОВОРИТ РУСЛАН

- Собственно, идти-то мне было некуда. Постоянной любовницы не завел еще, я ведь, между прочим, жену люблю, ну а какой нормальный мужик налево не сходит, если ему предлагают? Знаете, что такое мужская копулятивная неверность? Ну вот. Медицинский факт - все мужчины изменяют. Это даже не от нас зависит, это природа придумала.

Но Людмилины вопли меня довели до белого каления. Думать же надо, что мужу говоришь: «Да кто ты такой без меня бы был» - это как? Стерпеть можно?

Собрался и ушел, словом. К другу поехал. Денек мы крепко, от души так пили. Хорошо! Второй день в себя приходил. Потом по клубам прошлись, девок привели, всю ночь кувыркались, утром опять болел… На работу не ходил, знал - там Людмила. Она у меня умница.

Ну через пяток дней такая жизнь мне надоела. Да и приятель намекать стал, мол, ты у меня надолго собираешься оставаться? Да и по Людмиле скучал, говорю же - люблю ее. Подумал-подумал, собрался и поехал домой. По дороге ей позвонил - мол, я скоро буду. Приезжай, говорит. Голос спокойный, веселый. Отошла, значит, думаю. Ну цветочков ее любимых купил, мартини, персиков. Прихожу - жена в дверях стоит, улыбается: нагулялся, спрашивает? Красивая - сил нет, родная такая… Прости, говорю, пожалуйста, ну сглупил я…

В столовой стол накрыт, мясо она мое любимое приготовила, коньячок. Сели. Выпили… И, по-моему, я уснул.

ГОВОРИТ ЛЮДМИЛА

- Если уж совсем правду говорить, то основной капитал в нашем общем бизнесе с Русланом - мой. Отец мой нам очень помог - денег дал, связи свои старые. Я сама - строитель по образованию, а Руслан - продавец, он школу-техникум окончил в своей деревне Шнурки. Но не в этом дело. Никогда я деньги не считала и мужа своего люблю так сильно - аж горло перехватывает. Ночью иногда проснусь, смотрю на него и думаю: вот могла бы - к юбке бы привязала и везде с собой бы водила. Мой он! Мой, больше ничей! Я еще до свадьбы иногда представляла его себе с другой - так, верите, руки скрючивались, казалось - сейчас в горло сопернице вцеплюсь и задушу!

Ну говорили мне, что он погуливает, но с сексом у нас все в порядке было, даже очень в порядке, ну я и не волновалась.

Когда в комнату зашла и на нашей постели Руслана с этой тварью застукала… В глазах потемнело. Что я делала и что ему кричала - не помню. Помню, как он дверью хлопнул, а я на пол упала и зубами паркет грызла. Потом встала, коньяку выпила… В ванну улеглась - вены вскрыть хотела. А потом подумала. Мужа своего я хоть и не очень хорошо, но знаю. Ушел он голый-босый, долго так не продержится, а значит - вернется. И что мне нужно к этому моменту сделать - я уже четко представляла. Времени у меня мало, правда, ну да это не беда… Когда Руслан вернется, я буду готова…

ГОВОРИТ РУСЛАН

- Просыпаюсь утром - башка трещит, тяну руку к тумбочке у кровати, а тумбочки-то и нет… Открываю глаза - а я вовсе и не в спальне нашей. Комната непонятная какая-то: окон нет, лежак, унитаз, душ, холодильник, стол и телефон на столе… Холодильник распахнул: там овощи-фрукты, вода, пиво… Пивка глотанул, к телефону подошел. А под ним записка: «Набери 123». Набрал. Людмила на той стороне…

ГОВОРИТ ЛЮДМИЛА

- Я вообще уснуть не могла, все ждала, когда телефон зазвонит. Новый. А как он запикал, я растерялась. Сняла трубку, а слова не идут. Еле смогла выговорить: «Вот теперь, милый, ты точно от меня никуда не денешься. И всегда будешь только мой. Потому что я так тебя люблю, что жить без тебя не могу и ни с кем делить не буду… Тебе там удобно? В обед горячую еду принесу и книги. Ты какие почитать хочешь?».

Да, пока Руслан гулял где-то на стороне, я рабочих вызвала. И оборудовали они мне в подвале комнату. Ну камеру, как хотите. Двойная система решеток, электрозамок. Я ведь тогда в ванной это придумала. Мой муж Руслан, только мой, понимаете?

ГОВОРИТ РУСЛАН

- Когда я понял, что меня в подвале заперли… Ох, что было… И бушевал, и фруктами в дверь кидался, и на Людмилу орал, когда она обед горячий принесла… Она ведь только свою решетку открывала, к моей не подходила. Передачи - обеды, чистое белье, книги, газеты - все в окошко просовывала. Я сначала бороться стал. В унитаз напихал газет - думал, забьется, сантехник придет и меня выпустит. Забился унитаз. А утром в передаче мне «Справочник домашнего умельца» выдали. И ключи разводные… А по телефону Людмила сказала: не прокатит, милый. Даже если вешаться будешь, я тебе не открою. Ты мой навсегда.

Ну бунтовал. Голодовку объявлял. Орал. Обещал ей: все равно выйду и тебя сюда посажу…

Книг сколько прочел - в жизни столько не читал! А чего еще там делать? Мне все интересно было: как же она людям мое отсутствие объясняет?

ГОВОРИТ ЛЮДМИЛА

- Можно подумать, это сложно было. В конторе сказала: муж приболел. Потом командировку ему выписала - сказала, летит в Штаты пробивать насчет новых поставщиков. А уж послать пару электронных писем - никаких проблем не было вообще. Друзьям то же говорила: болеет, в командировке. Можно подумать, он президент страны, кто им особенно интересоваться будет? Все прошло без сучка и задоринки. И не собиралась же я его там вечно держать - думала, с полгода поучу…

ГОВОРЯТ ОСВОБОДИТЕЛИ

- Мы вообще домишко этот давно присмотрели. Влезть проблем не было, Кот у нас сигнализации вскрывает на раз. Пошарились. Много чего нашли. В подвал спустились. Смотрим - дверь сейфовая. Открыли. Решетки. Открыли. Думали, что  сейчас сейф обнаружим. А за решеткой мужик - на шею бросился, орет что-то… Чего он там делал, мы не поняли, слиняли оттуда по-быстрому. Жаль, конечно. Домик богатый был, а ничем не поживились…

ГОВОРЯТ ДРУЗЬЯ

- Когда Руслан позвонил и рассказал, где он был и что с ним было… Ну мы одурели… С ума сошла баба. Руслан вещички быстренько собрал, из дома слинял. Приехал - бледный, страшный, злой как собака. Людмиле дома на столе записку оставил: прощай, мол, навсегда! Посуду там побил слегка, ну долго не задерживался - тошно ему там было.

С месяц он у нас жил. Расслаблялся. К Людмиле носа не казал и на работу не ходил. Все про тюрьму свою вспоминал.

А потом… Потом мы все офигели. Он к жене вернулся. К Людмиле! Представляешь? Ребята, говорит, она меня так любит, как никто никогда не любил… Собрался и ушел. Мы думали, что Людмила его убьет нафиг. Нет, встретила, плакала, на грудь кидалась, кричала: без тебя жизни нет… Живут сейчас душа в душу. Руслан на других баб не смотрит. Мы, правда, в гостях у них себя неуютно чувствуем - все про подвал вспоминаем… И ежели кто из ребят надолго пропадает, волноваться начинаем. Вдруг и его жена «в тюрьму» посадила?

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подземка с овощами

В центре Владивостока строится первый подземный сельскохозяйственный рынок, торговать на котором смогут только владельцы сельских подворий, фермеры и дачники. Разместится он на Светланской прямо под торговыми залами ГУМа.

Придорожная премьера

В начале июня, как уже сообщал «В», в Приморье состоится заседание Морской коллегии РФ, где будут рассматриваться вопросы развития рыбной и транспортной отраслей России, судостроения, безопасности мореплавания. Возглавляет государственную структуру премьер-министр России Михаил Фрадков.

Таможенник долетался

Приморская транспортная прокуратура наказала за нарушение правил использования воздушного пространства пилота Дальневосточной таможни. Об этом 30 марта рассказала корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Человек за бортом?

Безрезультатно закончились поиски в открытой части Тихого океана члена экипажа большого морозильного рыболовного траулера «Курск» одной из рыбацких компаний Приморья.

Вся соль в пальмах

Во Владивостоке, на набережной, будут высажены тропические пальмы. Об этом корреспонденту «В» сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий.

Последние номера