Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Жажда бывает разной

Сегодня в 17 часов начинает работу «Диспут-клуб» в библиотеке им. Горького. Организаторы заявили смелую концепцию: ни много ни мало «поиск объективной истины в области литературы, музыки, искусства и других областей знаний».

В том числе и словесной

Сегодня в 17 часов начинает работу «Диспут-клуб» в библиотеке им. Горького. Организаторы заявили смелую концепцию: ни много ни мало «поиск объективной истины в области литературы, музыки, искусства и других областей знаний».

Как известно, истина – понятие относительное, и найти ее раз и навсегда вряд ли можно. Другое дело, если речь идет об обсуждении книжной новинки, музыкального события, театральной премьеры. Это в конечном счете и является задачей диспута. Хотя, признаемся, в последние годы такая форма общения напрочь исчезла из обихода. Между тем думающему человеку необходимо свои мысли проговорить вслух, сверить их с чьим-то мнением. Это и побудило членов литературных объединений «Серая лошадь», «Третья пятница», преподавателей вузов Владивостока, членов союзов художников и композиторов выступить с инициативой создания диспут-клуба. На первое обсуждение вынесена книга Александра Турчина «Жажда бытия», обозначенная автором как раздумья над стихами Владимира Высоцкого, написанными на материале Великой Отечественной войны. Сам Александр Турчин признался, что ждет не похвал, а размышлений о месте и нужности творческой личности в обществе. Ведь действительность часто убеждает в обратном…

Автор : Ольга Зотова "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подземка с овощами

В центре Владивостока строится первый подземный сельскохозяйственный рынок, торговать на котором смогут только владельцы сельских подворий, фермеры и дачники. Разместится он на Светланской прямо под торговыми залами ГУМа.

Придорожная премьера

В начале июня, как уже сообщал «В», в Приморье состоится заседание Морской коллегии РФ, где будут рассматриваться вопросы развития рыбной и транспортной отраслей России, судостроения, безопасности мореплавания. Возглавляет государственную структуру премьер-министр России Михаил Фрадков.

Таможенник долетался

Приморская транспортная прокуратура наказала за нарушение правил использования воздушного пространства пилота Дальневосточной таможни. Об этом 30 марта рассказала корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Человек за бортом?

Безрезультатно закончились поиски в открытой части Тихого океана члена экипажа большого морозильного рыболовного траулера «Курск» одной из рыбацких компаний Приморья.

Вся соль в пальмах

Во Владивостоке, на набережной, будут высажены тропические пальмы. Об этом корреспонденту «В» сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий.

Последние номера