Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Турецкий гамбит,

Сегодня из Стамбула в столицу Приморья отправляется в необычный рейс балкер. Турецким морякам предстоит преодолеть тысячи морских миль, прежде чем они достигнут берегов Дальнего Востока. Во Владивосток они доставят старый Галацкий мост, который соединял берега бухты Золотой Рог в Стамбуле.

или Мост - секонд-хэнд во Владивостоке 

Сегодня из Стамбула в столицу Приморья отправляется в необычный рейс балкер. Турецким морякам предстоит преодолеть тысячи морских миль, прежде чем они достигнут берегов Дальнего Востока. Во Владивосток они доставят старый Галацкий мост, который соединял берега бухты Золотой Рог в Стамбуле.

Дело в том, что в городе появилось новое стационарное сооружение, и понтонный мост оказался ненужным. Поэтому мэрия Стамбула решила сделать подарок дальневосточникам и транспортировать его во Владивосток.

Напомним, что в столице Приморья давно решается вопрос о возведении моста. О необходимости его строительства говорили до революции и даже выпустили специальные открытки с видами города будущего, где на переднем плане был изображен мост. В генеральном плане развития Владивостока 1974 года впервые появился реальный проект будущего сооружения. Многие архитекторы принимали участие в разработке его планов.

Сегодня по заданию губернатора институт «Приморгражданпроект» даже приступил к первой стадии работ – выбору варианта будущего строения. А профессор кафедры архитектуры Валентин Аникеев, который является идейным вдохновителем проекта, еще мечтает по нему пройтись. Он побывал в Турции и видел тот самый Галацкий мост.

Турецкие власти заверяют, что конструкции через месяц прибудут в порт Владивосток.

 

Автор : Эдуард САВЕЛКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подземка с овощами

В центре Владивостока строится первый подземный сельскохозяйственный рынок, торговать на котором смогут только владельцы сельских подворий, фермеры и дачники. Разместится он на Светланской прямо под торговыми залами ГУМа.

Придорожная премьера

В начале июня, как уже сообщал «В», в Приморье состоится заседание Морской коллегии РФ, где будут рассматриваться вопросы развития рыбной и транспортной отраслей России, судостроения, безопасности мореплавания. Возглавляет государственную структуру премьер-министр России Михаил Фрадков.

Таможенник долетался

Приморская транспортная прокуратура наказала за нарушение правил использования воздушного пространства пилота Дальневосточной таможни. Об этом 30 марта рассказала корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Человек за бортом?

Безрезультатно закончились поиски в открытой части Тихого океана члена экипажа большого морозильного рыболовного траулера «Курск» одной из рыбацких компаний Приморья.

Вся соль в пальмах

Во Владивостоке, на набережной, будут высажены тропические пальмы. Об этом корреспонденту «В» сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий.

Последние номера