Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Неуловимый КУ,

В редакцию «В» позвонил ветеран боевых действий Вадим Леонидович. Ситуация, которую он в подробностях описал, выглядела бы вполне банальной, если бы не была так грустна.

или Почему бессильна Система

В редакцию «В» позвонил ветеран боевых действий Вадим Леонидович. Ситуация, которую он в подробностях описал, выглядела бы вполне банальной, если бы не была так грустна.

15 марта человек, имеющий право на бесплатный проезд, отправился на работу, сел в автобус по маршруту № 4, госномер А 202 КУ. «При посадке водитель автобуса, лицо ярко выраженной кавказской национальности, объявил, что льготных перевозок не производит».

Возмущенный тем, что водитель пассажирского автобуса так нагло нарушает договор, заключенный городской администрацией и фирмами-перевозчиками, Вадим Леонидович, приехав на работу, попытался восстановить справедливость и порядок.

«Во-первых, я позвонил в управление городским пассажирским транспортом, потом в отдел пассажирских перевозок. Потом в транспортную инспекцию. И везде мне говорили одно и то же: этого водителя они давно все знают, жалоб на него – не один десяток. Он и ветерана оскорбит, и ребенка обматерит… Более того, товарищ этот, который нам вовсе не товарищ, - «летучий голландец», документов на право заниматься пассажирскими перевозками у него нет. Но при всем этом никто ничего сделать с ним не может!».

Законы несовершенные, инспекторов не хватает - в общем, полное бессилие, - то ли жаловались, то ли просто отбрехивались разные должностные лица.

Так Вадим Леонидович и остался при своих интересах.

Практически то же самое повторил в своем комментарии редакции «В» Владимир Решетников, зам. руководителя управления госавтотехнадзора. «Мы действительно пока не можем поймать этого нарушителя. Просили помощи ГАИ – бесполезно. Диспетчеров – чтобы просто дали знать, на каком маршруте и куда двигается – тоже бесполезно. Этот водитель, судя по всему, в штате предприятий-автоперевозчиков не состоит, не зарегистрирован как частный предприниматель… Таблички маршрутов меняет, как захочет, временами залегает на дно».

Как заверил Владимир Решетников, дело чести транспортной инспекции – задержать нарушителя, что они непременно сделают, и довести дело до суда.

Удивляет другое: мощная правоохранительная машина долгое время не может справиться с одним водителем-хулиганом, который не только хамит, но и работает без лицензии. Без всякого контроля: а вдруг он пьян? А вдруг автобус без тормозов? А ведь он людей перевозит…

 

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

В этом номере:
Подземка с овощами

В центре Владивостока строится первый подземный сельскохозяйственный рынок, торговать на котором смогут только владельцы сельских подворий, фермеры и дачники. Разместится он на Светланской прямо под торговыми залами ГУМа.

Придорожная премьера

В начале июня, как уже сообщал «В», в Приморье состоится заседание Морской коллегии РФ, где будут рассматриваться вопросы развития рыбной и транспортной отраслей России, судостроения, безопасности мореплавания. Возглавляет государственную структуру премьер-министр России Михаил Фрадков.

Таможенник долетался

Приморская транспортная прокуратура наказала за нарушение правил использования воздушного пространства пилота Дальневосточной таможни. Об этом 30 марта рассказала корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Человек за бортом?

Безрезультатно закончились поиски в открытой части Тихого океана члена экипажа большого морозильного рыболовного траулера «Курск» одной из рыбацких компаний Приморья.

Вся соль в пальмах

Во Владивостоке, на набережной, будут высажены тропические пальмы. Об этом корреспонденту «В» сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий.

Последние номера