Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Твори будущее, отличник!

В ведущих вузах Дальневосточного федерального округа начались традиционные конкурсные отборы среди студентов-отличников в рамках Федеральной стипендиальной программы благотворительного фонда Владимира Потанина.

А поможет тебе стипендия В. Потанина

В ведущих вузах Дальневосточного федерального округа  начались традиционные конкурсные отборы среди студентов-отличников  в рамках Федеральной стипендиальной программы благотворительного фонда Владимира Потанина.

Уже в течение пяти лет фонд поддерживает активную, мыслящую, нестандартную одаренную молодежь по всей стране. В будущем именно эти люди станут ядром интеллектуальной и деловой элиты России.

Стипендия, размер которой, кстати, увеличен до 2000 рублей, назначается по результатам конкурсных отборов, в которых могут участвовать только  студенты, сдавшие на «отлично» две последние сессии. Причем критериями отбора являются не только знания, но и умение быть лидером, ярко мыслить…

В этом году в программе по ДВФО принимают участие восемь вузов, среди которых - Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Дальневосточный государственный технический университет и Дальневосточный государственный университет.

Стипендиатами станут 150 лучших студентов этих вузов, а 15 молодых перспективных педагогов получат гранты. Размер гранта составляет 36 000 рублей.

Церемония награждения – яркая, зрелищная, красивая, на которую помимо стипендиатов приглашаются известные люди, добившиеся успеха в политике, бизнесе, науке и искусстве, - пройдет в Хабаровске в середине мая.


 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги от президента

С 1 мая 2005 года инвалиды и участники Великой Отечественной войны будут получать ежемесячные президентские выплаты.

Высокоградусный проект

Свой собственный - приморский - спирт польется рекой летом 2007 года. Такое заявление для СМИ сделал на вчерашней пресс-конференции в Находке вице-губернатор края Юрий Попов.

Жеков и адвокаты договорились

29 марта во Владивостоке состоялась встреча между уполномоченным по правам человека в Приморском крае Сергеем Жековым и руководством адвокатской палаты Приморья.

Операция «Каникулы»

Вчера моя двенадцатилетняя дочь-отличница встретила меня словами: «Мама, к нам приходила инспектор по делам несовершеннолетних!». Сразу промелькнула мысль: неужели мой ребенок что-то натворил? Позже выяснилось, что инспектор нанесла визит не только нам, но и всем соседям в подъезде, у которых подрастают дети-школьники…

«Семья года» на старте

В нем приглашают принять участие всех желающих владивостокцев. Состав команды должен быть семейным – родители (могут быть бабушка и дедушка) и один ребенок в возрасте от 10 до 15 лет. Дополнительно можно оговорить участие в отдельных конкурсах детей в возрасте до 10 лет.

Последние номера