Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

И хочется, и колется

Владивосток и Находка разыграли между собой второй этап спартакиады учащихся по фехтованию. По результатам соревнований определилась сборная команда Приморья, которой предстоит побороться за «золото» Сибири и Дальнего Востока.

Звон рапир в зачет спартакиады

Владивосток и Находка разыграли между собой второй этап спартакиады учащихся по фехтованию. По результатам соревнований определилась сборная команда Приморья, которой предстоит побороться за «золото» Сибири и Дальнего Востока.

Турнир прошел в Находке. Юные рапиристы (мальчики и девочки не старше 1989 года рождения) бились за личное и командное первенство. Нижней планкой допуска к соревнованиям являлось наличие первого юношеского разряда.

В личном первенстве среди мальчиков победу одержал Егор Кибалин из Находки (ДЮК ФП управления образования, тренер Елена Егорченкова). Среди девочек не было равных Ольге Пушкаревой из Владивостока (клуб «Бастион», тренер Наталья Асадова). В командных соревнованиях (трое на трое) первенствовали рапиристы и рапиристки из находкинской ДЮК ФП.

Фехтование – дорогой вид спорта. Да и мало на Дальнем Востоке опытных специалистов. Из всех приморских городов только Владивосток и Находка позволяют себе культивировать эту «роскошь».  

Зональный турнир пройдет в начале июня в Новосибирске.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток», Георгий ПАКИН (фото), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбный директор

Директором департамента Министерства сельского хозяйства РФ по рыбохозяйственной политике назначен Михаил Глубоковский. По сообщению пресс-службы краевой администрации, эта информация была озвучена в ходе аппаратного совещания, прошедшего в «Белом доме» в понедельник.

Вода, которую мы пьем…

Вчера в экстренном порядке городской центр госсанэпиднадзора Владивостока направил в администрацию города докладную записку на имя заместителя главы Юрия Кореня. Поводом послужил длительный невывоз мусора в районе Седанки в 300 метрах от водохранилища.

Венки на волнах

В особенный поход отправится в конце этой недели большой десантный корабль Тихоокеанского флота. Это будет посвященный 60-летию Победы «Поход памяти» по местам боевой славы моряков-тихоокеанцев.

Можешь - помоги ветерану!

Позавчера в Доме журналиста (Владивосток) состоялась очередная встреча попечительского совета во главе с его председателем Виктором Миськовым и членов оргкомитета городского благотворительного марафона «Пока не поздно…», организованного ведущими средствами массовой информации Владивостока.

Книга - живым

Сегодня во владивостокском Доме журналиста (Океанский пр., 90) в 15 час. состоится презентация второй книги воспоминаний старейшего приморского журналиста 92-летнего Арона Стоника «Это нужно не мертвым, это надо живым», которая посвящается фронтовым корреспондентам.

Последние номера