Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

«Спартак» и «Магнитка» шагают в ногу

В играх между «Спартаком-Приморье» и дублем столичного «Динамо», которые прошли в минувшие выходные, сюрпризов не произошло. Приморцы уверенно выиграли обе встречи. Первую со счетом 100:78, а вторую - 92:79.

Приморцы экзаменуют резервистов Москвы

В играх между «Спартаком-Приморье» и дублем столичного «Динамо», которые прошли в минувшие выходные, сюрпризов не произошло. Приморцы уверенно выиграли обе встречи. Первую со счетом 100:78, а вторую - 92:79.

«Динамо-2» команда молодая, главной ее целью является подготовка молодых игроков для основной команды, которая занимает лидирующие позиции в суперлиге, группе «А».

Тренер москвичей Александр Сидякин на послематчевой пресс-конференции особенно не сожалел по поводу проигрыша, отметил, что доволен показанной игрой.

Началась первая встреча с прессинга «Спартака». Хоть приморцы и проиграли вбрасывание, но первым счет открыл «Спартак» -  Евгений Полищук. К слову сказать, с игры гости забили через пять минут после начала матча. К этому времени «Спартак» успешно создал для себя 10-очковый задел, который команда начала терять за четыре минуты до конца первой четверти. Ситуация выровнялась после того, как трибуны стали поддерживать «Спартак». На перерыв команды ушли при счете 26:18. В следующем периоде приморцы увеличили разрыв в счете до 16 очков, в третьей четверти еще немного прибавили и довели преимущество до разгромного - 29 очков. В завершающем игру промежутке наша команда немного сдала, но на результат встречи это не повлияло. За полторы минуты до конца Антон Моисеев забил трехочковый и довел счет до круглой цифры. В этом матче все баскетболисты «Спартака» сыграли ровно, почти все игроки положили в копилку команды по 8-10 очков. Антон Моисеев заработал 15 очков. Он был признан лучшим игроком матча.

Во второй встрече результат был ниже и, можно сказать, по игре. Создалось впечатление, что «Спартак» решил одолеть гостей на классе, и, собственно, это нашей команде удалось. Сдается мне, что с дублем «Химок», первая игра с которыми состоится уже завтра, подобный фокус не пройдет.

В послематчевой конференции второй тренер «Спартака» Павел Серых сказал: «Никто не ожидал легкой второй игры. Как только стали справляться с 44-м номером гостей (Евгений Белоусов), так игра стала у нас выравниваться».

Однофамилец нашего Павла Белоусова (два очка в этой игре), несмотря на то, что с трибун кричали: «Наш Белоусов лучше», отработал этот матч отлично и набрал 17 очков. 

Лучшим игроком этого матча заслуженно был признан Дмитрий Древке, а самым полезным игроком двух домашних встреч - защитник Нияз Исаков. Все отмеченные баскетболисты под бурные аплодисменты болельщиков получили заслуженные призы от партнеров и спонсоров команды.

Главный конкурент «Спартака» магнитогорский «Металлург» также обыграл своего соперника - «Союз» из Заречного.

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, специально для «В», Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Лед тронулся, господа

27 марта 59 взрывов провели саперы гражданской обороны Приморья в среднем течении реки Арсеньевки возле автомобильно-пешеходного моста, соединяющего село Бельцово с гострассой.

Чтобы помнили

На прошлой неделе в Доме офицеров флота ветеранам торжественно вручали юбилейные медали к Дню Победы.

Колчак вернулся

Завтра, 30 марта, во Владивостоке, в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4), в 17 час. состоятся выставка и представление уникальной коллекции документов и редких снимков известного в Сан-Франциско русского издателя Мстислава Иваницкого, переданных в дар Обществу изучения Амурского края.

Осталось немного

Три четверти льготников Владивостока уже получили удостоверения на право льготного проезда в общественном транспорте - такая информация прозвучала вчера на аппаратном совещании в администрации города.

Последние номера