Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Залетные латиносы

24 марта пограничный сторожевой корабль Приморского погрануправления обнаружил рыболовную шхуну «Акме», ведущую незаконный промысел краба.

Задержано судно из Белиза

24 марта пограничный сторожевой корабль Приморского погрануправления обнаружил рыболовную шхуну «Акме», ведущую незаконный промысел краба.

Экипаж шхуны, которая вообще-то имеет флаг «крупной мореходной латиноамериканской державы» Белиз, более часа не подчинялся требованию остановиться и начал сбрасывать улов в море. В итоге осмотровой группе пришлось высаживаться прямо на ходу на борт преследуемого судна. На борту были обнаружены 500 килограммов живого краба, а также наживка - 2,5 тонны сельди, 2,5 тонны минтая и тонна кальмара. Разумеется, разрешительных документов на право ведения промысла предъявлено не было, а система мониторинга и вовсе отсутствовала. Для проведения дальнейшего разбирательства «Акме» отконвоирован во Владивосток.

 

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лед тронулся, господа

27 марта 59 взрывов провели саперы гражданской обороны Приморья в среднем течении реки Арсеньевки возле автомобильно-пешеходного моста, соединяющего село Бельцово с гострассой.

Чтобы помнили

На прошлой неделе в Доме офицеров флота ветеранам торжественно вручали юбилейные медали к Дню Победы.

Колчак вернулся

Завтра, 30 марта, во Владивостоке, в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4), в 17 час. состоятся выставка и представление уникальной коллекции документов и редких снимков известного в Сан-Франциско русского издателя Мстислава Иваницкого, переданных в дар Обществу изучения Амурского края.

Осталось немного

Три четверти льготников Владивостока уже получили удостоверения на право льготного проезда в общественном транспорте - такая информация прозвучала вчера на аппаратном совещании в администрации города.

Последние номера