Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Шанс для малоимущих

Все очереди на получение жилья и улучшение жилищных условий, образованные до 1 марта - момента вступления в законную силу Жилищного кодекса России, остаются в силе. Это значит, что люди со временем и на прежних условиях имеют шанс получить квартиры в городах или дома в сельской местности.

Бесплатно... но через 18 лет

Все очереди на получение жилья и улучшение жилищных условий, образованные до 1 марта - момента вступления в законную силу Жилищного кодекса России, остаются в силе. Это значит, что люди со временем и на прежних условиях  имеют шанс получить квартиры в городах или дома в сельской местности.

Подтверждение такого решения правительства дал  председатель комитета по законодательству Государственной думы Павел Крашенинников.

По мнению министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, на сегодняшний день в России в очереди на получение бесплатного жилья находятся 4,5 миллиона семей. При нынешних темпах строительства и выделения положенных квадратных метров средний срок реализации составляет 18 лет. Да и то речь идет только о более-менее благополучных регионах.

Что же касается практики (действующей на протяжении последних 12 лет) выселения людей за неуплату жилья, то она сохранится. Если человек в течение шести месяцев не платит, то вопрос о его дальнейшем проживании будет решаться в суде. При этом суд встанет на сторону жильца в том случае, если у него была уважительная причина. Однако при любом раскладе без крыши над головой виновный не останется. Выселяемым обязаны предоставить другое жилье по нормативам общежития, то есть шесть квадратных метров на человека.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лед тронулся, господа

27 марта 59 взрывов провели саперы гражданской обороны Приморья в среднем течении реки Арсеньевки возле автомобильно-пешеходного моста, соединяющего село Бельцово с гострассой.

Чтобы помнили

На прошлой неделе в Доме офицеров флота ветеранам торжественно вручали юбилейные медали к Дню Победы.

Колчак вернулся

Завтра, 30 марта, во Владивостоке, в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4), в 17 час. состоятся выставка и представление уникальной коллекции документов и редких снимков известного в Сан-Франциско русского издателя Мстислава Иваницкого, переданных в дар Обществу изучения Амурского края.

Осталось немного

Три четверти льготников Владивостока уже получили удостоверения на право льготного проезда в общественном транспорте - такая информация прозвучала вчера на аппаратном совещании в администрации города.

Последние номера