Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Кумиры

Русский народный Nazareth

По-настоящему талантливая музыка никогда не приедается. Иначе как объяснить, что вот уже многие десятилетия гигантскими тиражами расходятся пластинки с записями Элвиса Пресли, Beatles, Led Zeppelin, Queen, Nazareth… Но если первых четверых гигантов золотой эпохи рок-н-ролла сегодня, увы, можно послушать-посмотреть только в записи, то Nazareth продолжает радовать поклонников неутомимыми гастролями, во время очередных из которых группа вновь посетит Владивосток.

Хорошая привычка слушать хорошую музыку

По-настоящему талантливая музыка никогда не приедается. Иначе как объяснить, что вот уже многие десятилетия гигантскими тиражами расходятся пластинки с записями Элвиса Пресли, Beatles, Led Zeppelin, Queen, Nazareth… Но если первых четверых гигантов золотой эпохи рок-н-ролла сегодня, увы, можно послушать-посмотреть только в записи, то Nazareth продолжает радовать поклонников неутомимыми гастролями, во время очередных из которых группа вновь посетит Владивосток. С одним, правда, «но»: ни сами музыканты, ни организаторы мирового турне 2005 года хоть и не утверждают однозначно, но вовсе не исключают, что это свидание с «Назаретами» может оказаться последним. Но не будем о грустном, ведь уже 5 апреля приморские рок-фанаты всех возрастов смогут вживую увидеть и услышать нестареющие хиты шотландской легенды тяжелого рока.


Скорее всего даже отцы-основатели группы Питер Эгню и Дэн Маккаферти, спроси их напрямик, сейчас вряд ли с полной уверенностью ответят, какой по счету нынешний визит Nazareth в нашу страну. Группа из Шотландии с полным правом может именовать себя  «русской народной»: уж в который раз едут – что в столицы, что по городам и весям, а залы на их выступлениях все не пустеют, аншлаг, как в первый раз, да и пластинки Nazareth у нас как продавались, так и продаются.

Это и немудрено. Во-первых, за последние годы наша публика научилась быть более требовательной, и ее на «фанерной» мякине уже не проведешь. А во-вторых, согласитесь, нелепо не слушать Моцарта только потому, что великий австриец давно «ничего нового не сочиняет». А Nazareth, слава богу, живы-здоровы и находятся в прекрасной творческой форме. Кстати, отойти от гастрольной деятельности музыканты собираются из-за планов хорошенько поработать в студии, благо нового материала скопилось немало. А пока, аккурат к турне, они порадовали поклонников переизданием почти полного собрания своих сочинений – в антологию входят 20 лучших альбомов группы.

Турне Nazareth, начавшееся 11 февраля, до 23 октября прошествует по 53 городам Европы, Азии и Америки, завершившись в Лас-Вегасе. Российская география гастролей не так обширна, как прежде, - всего 14 городов, но, к счастью, Владивосток и на этот раз значится на концертной карте. Московский коллега по журналистскому цеху писал недавно, как он удивился, увидев в дни чемпионата мира по фигурному катанию очереди, которые выстраивались у главных касс «Лужников» с раннего утра: мол, неужели это все поклонники фигурного катания? Выяснилось, что люди стояли за билетами на Nazareth.

Итак, обладатель незабываемого вокала Дэн Маккаферти, гитарист Джимми Муррисон, бессменный басист группы Пит Эгню и его сын ударник Ли Эгню (ученик Даррелла Свита, пришедший в группу после скоропостижной смерти своего выдающегося предшественника в 1999 году) вновь готовы устроить встряску своим преданным поклонникам во Владивостоке. Они готовы показать нашей публике все, на что способны настоящие рокеры, не изменившие своим идеалам в XXI веке. Все хиты в оригинальном исполнении, неповторимая атмосфера «золотых»

70-х и 80-х, классический хард-рок из первых рук – 5 апреля в ДКМ.

 

Автор : Иван ФЕДОРОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лед тронулся, господа

27 марта 59 взрывов провели саперы гражданской обороны Приморья в среднем течении реки Арсеньевки возле автомобильно-пешеходного моста, соединяющего село Бельцово с гострассой.

Чтобы помнили

На прошлой неделе в Доме офицеров флота ветеранам торжественно вручали юбилейные медали к Дню Победы.

Колчак вернулся

Завтра, 30 марта, во Владивостоке, в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4), в 17 час. состоятся выставка и представление уникальной коллекции документов и редких снимков известного в Сан-Франциско русского издателя Мстислава Иваницкого, переданных в дар Обществу изучения Амурского края.

Осталось немного

Три четверти льготников Владивостока уже получили удостоверения на право льготного проезда в общественном транспорте - такая информация прозвучала вчера на аппаратном совещании в администрации города.

Последние номера