Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Эхо недели

Весенние паромчики

Диспетчер предприятия ООО «Владморпасс», которое занимается перевозкой пассажиров по акватории залива Петра Великого на городских и краевых линиях, сообщил, что в ежедневном расписании произошли изменения. Значительно сократилось количество рейсов.

На переправе задул ветер перемен

Диспетчер предприятия ООО «Владморпасс», которое занимается перевозкой пассажиров по акватории залива Петра Великого на городских и краевых линиях, сообщил, что в ежедневном расписании произошли изменения. Значительно сократилось количество рейсов.

К примеру, на остров Попова суда ходят только по понедельникам, средам и пятницам, несмотря на то, что в новом графике значится, что сообщение с ним производится ежедневно. А на остров Русский ежедневно заходят четыре парома на причал Подножье и два - на Поспелово.

Временно не действует Калининская переправа, а суда на мыс Чуркина (46-й причал) ходят только по рабочим дням. Сейчас на этой линии выполняются шесть рейсов.   

Такие изменения в расписании произошли после подписания договора между администрацией города Владивостока и ООО «Владморпасс». Он заключен на полгода - до 1 июля 2005 года. Сейчас на вокзале прибрежных сообщений появился информационный листок, который объясняет причину уменьшения количества рейсов. Муниципалитет выделил перевозчикам дотацию в размере 9 миллионов рублей, что в три раза меньше объема прошлого года. Исходя из этой суммы, и было составлено новое расписание движения судов на морских линиях, оно утверждено в управлении транспорта городской администрации.

Кстати, перед началом туристического сезона администрация ООО «Владморпасс» решила устроить охоту на «зайцев» и ввести с 1 апреля этого года строгий контроль посадки пассажиров на причалах острова Русского: Подножье и Поспелово. Теперь здесь будут проверять билеты. Это не первоапрельская шутка.

Все справки об отправлении судов можно получить в диспетчерской службе предприятия по телефону 22-08-23.


 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), «Владивосток»

В этом номере:
Лед тронулся, господа

27 марта 59 взрывов провели саперы гражданской обороны Приморья в среднем течении реки Арсеньевки возле автомобильно-пешеходного моста, соединяющего село Бельцово с гострассой.

Чтобы помнили

На прошлой неделе в Доме офицеров флота ветеранам торжественно вручали юбилейные медали к Дню Победы.

Колчак вернулся

Завтра, 30 марта, во Владивостоке, в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4), в 17 час. состоятся выставка и представление уникальной коллекции документов и редких снимков известного в Сан-Франциско русского издателя Мстислава Иваницкого, переданных в дар Обществу изучения Амурского края.

Осталось немного

Три четверти льготников Владивостока уже получили удостоверения на право льготного проезда в общественном транспорте - такая информация прозвучала вчера на аппаратном совещании в администрации города.

Последние номера