Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Все на войну с мусором

Завтра, 26 марта, во Владивостоке пройдет первый в этом году общегородской субботник.

Впереди «чистая» суббота

Завтра, 26 марта, во Владивостоке пройдет первый в этом году общегородской субботник.

По традиции, администрация города запланировала большой объем работ. В первую очередь планируется очистить от мусора зоны отдыха – это набережные, парки и скверы. Также в графике - уборка лестничных маршей, откосов,  участков вдоль магистралей, виадуков и подземных переходов. Территории, которые закреплены за предприятиями различных форм собственности, муниципальными учреждениями культуры, образования и здравоохранения, будут убираться силами их работников. Также на субботник в добровольно-принудительном порядке выйдут учащиеся школ, ссузов и университетов.

Сейчас в администрации краевого центра заняты подготовкой территориальных карт и распределением их между участниками субботника. Также здесь продолжается прием заявок на предоставление необходимого инвентаря, техники и транспорта для вывоза мусора на полигон и специальный завод № 1.

Насколько чиновникам удастся претворить в жизнь весь план действий по субботнику, жители могут оценить уже в воскресенье. Однако опыт подсказывает, что на каждый новый субботник горожане откликаются все меньше и меньше.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рейс спасения

Ледокол «Магадан» Дальневосточного морского пароходства пробил метровый лед на протяжении нескольких десятков миль в Карагинском заливе и вывел на этой неделе караван судов с топливом для замерзающей Корякии.

Дали прикурить!

Уникальное разбойное нападение на корейского гражданина совершено во Владивостоке: он попросил прикурить у тех, кто должен был его ограбить. И никакого мотива национальной ненависти!

Патриотический пример

29 марта в тире средней школы № 2 города Владивостока пройдут соревнования по стрельбе среди учителей.

О «потерянном» времени

В ночь с субботы на воскресенье мы простимся с зимним и перейдем на летнее время.

Анучинцам - по 600 рублей

Сегодня 600-рублевая доплата к пенсии дошла до самых отдаленных от райцентра сел Анучинского района. Именно анучинцы стали нынче первыми в крае адресатами этой социальной помощи.

Последние номера