Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пресс-клуб собирает таланты

Сегодня Дальневосточный филиал Московского пресс-клуба Центрального дома работников искусств отмечает свою первую годовщину.

И не только журналистские 

Сегодня Дальневосточный филиал Московского пресс-клуба Центрального дома работников искусств отмечает свою первую годовщину.

Он был создан по инициативе ректора ДВГТУ Геннадия Турмова

при поддержке председателя московского клуба известного российского писателя Валерия Поволяева, который в прошлом году приезжал в гости к коллегам-дальневосточникам.

По традиции члены Дальневосточного пресс-клуба соберутся в Пушкинском театре, на этот раз за праздничным, чайным столом. В его составе сегодня 21 человек: журналисты ведущих приморских СМИ, известные писатели, художники, артисты, музыканты – творческая элита края. Среди них писатель Лев Князев, художник Юрий Волков, скрипач Александр Боргардт, певец Игорь Волков, пианист Леонид Букин. Ответственным секретарем избран  Евгений Князев.

- Главная задача пресс-клуба - подарить людям возможность интересного общения, объединить талантливых людей с активной жизненной позицией, для того чтобы сделать нашу сегодняшнюю непростую жизнь более духовной, наполненной,  - говорит председатель пресс-клуба Геннадий Турмов. – Вот почему на наших встречах можно увидеть не только местных, но и столичных знаменитостей. В планах на будущее – издание альманаха творческой интеллигенции Приморья.

 

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток», Светлана ИЛЮШИНА (фото), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рейс спасения

Ледокол «Магадан» Дальневосточного морского пароходства пробил метровый лед на протяжении нескольких десятков миль в Карагинском заливе и вывел на этой неделе караван судов с топливом для замерзающей Корякии.

Дали прикурить!

Уникальное разбойное нападение на корейского гражданина совершено во Владивостоке: он попросил прикурить у тех, кто должен был его ограбить. И никакого мотива национальной ненависти!

Патриотический пример

29 марта в тире средней школы № 2 города Владивостока пройдут соревнования по стрельбе среди учителей.

О «потерянном» времени

В ночь с субботы на воскресенье мы простимся с зимним и перейдем на летнее время.

Анучинцам - по 600 рублей

Сегодня 600-рублевая доплата к пенсии дошла до самых отдаленных от райцентра сел Анучинского района. Именно анучинцы стали нынче первыми в крае адресатами этой социальной помощи.

Последние номера