Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Телекухня

Успех кровавых «клонов»

О приморских «чрезвычайных программах», которые со смаком и удовольствием ежедневно пугают нас видеохроникой кровавых событий и трагедий, говорить однозначно сложно. Их либо смотрят, либо не смотрят.

Рейтинг определяется трагедией?

О приморских «чрезвычайных программах», которые со смаком и удовольствием ежедневно пугают нас видеохроникой кровавых событий и трагедий, говорить однозначно сложно. Их либо смотрят, либо не смотрят.

Но вот один момент. Когда в середине 1990-х появился в Москве «Дорожный патруль», не было ничего удивительного в том, что годом спустя на приморской земле родился его «младший брат» - «Автопатруль». Но когда по прошествии более чем пяти лет у «Автопатруля» стали появляться клоны - «Спасатель», «Ночной дозор» и «Регион-25», это стало выглядеть навязчиво. Согласитесь, странно, когда на трех телеканалах Приморья практически одновременно появляются одинаковые сюжеты про одни и те же ДТП. Причем нередко эти аварии вполне заурядные - одна машина не держала дистанцию, а в итоге получился «бутерброд» из трех машин…  Эфир - дело дорогое, однако программы эти существуют и, судя по активному «клонированию», умирать не собираются. Хотя «Спасатель» «умер». Секрет успеха «аварийных программ» достаточно прост: эксплуатируя вечно живую тему чужого несчастья, они делают самое настоящее городское реалити-шоу с обязательными элементами: блеском милицейских мигалок, кровью, пожарами, маргиналами и бравыми силовиками. Жанр этот н
е подразумевает никакой особенной философии: максимум действия, картинки поярче, заставки подороже. И хотя новых ходов за 10 лет существования жанра «телепатруль» не придумано и сам он реально устарел, реалити-шоу приносит свои дивиденды: сначала в рейтинги, а потом - реклама. Это просто бизнес. Простой, как дважды два.

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У руля - Виктор Ражев

22 марта в Приморском краевом суде прошла пресс-конференция его председателя Виктора Ражева. Представители Фемиды хотели поделиться с журналистами итогами работы за прошедший год, журналисты же пришли подтвердить или опровергнуть слухи об отставке главного судьи Приморья.

Ночная очередь для кандидатов?

Сегодня в Законодательном собрании ПК проводится заседание рабочей группы по доработке краевого Избирательного кодекса.

«Луч» заявился

Намедни в спортивно-техническом отделе ПФЛ была утверждена заявка «Луча-Энергии» на участие в чемпионате и розыгрыше Кубка России в сезоне 2005 года.

Кто об этом знает?..

Жителям Владивостока хорошо знаком просторный Гайдамакский сквер, где установлен памятник героям-морякам Тихоокеанского флота, павшим в боях с японскими милитаристами в 1945 году. Но то, что здесь, в небольшой ограде братской могилы, захоронены останки восьми неопознанных тел моряков-десантников, для большинства горожан, уверены, станет полным откровением. А ведь это место без всякого преувеличения можно назвать могилой неизвестного моряка в Приморье.

На Варшаву и Берлин

Во вторник в пресс-центре администрации Приморского края состоялся брифинг, на котором были представлены новые проекты подготовки празднования Дня Победы. Инициатива проведения благотворительных акций нашла широкую поддержку. Администрация Приморского края поддерживает любые инициативы общественных организаций, партий, компаний, предприятий и частных лиц.

Последние номера