Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

Внимание: взрываем!

В 7 километрах от приморского села Яковлевка за двое минувших суток прозвучало свыше полусотни взрывов. Военные и гражданские саперы во главе с заместителем начальника главного управления по делам ГО и ЧС Приморья полковником Александром Пилецким подорвали лед по течению выше и ниже автомобильного моста через речку Арсеньевку

В 7 километрах от приморского села Яковлевка за двое минувших суток прозвучало свыше полусотни взрывов. Военные и гражданские саперы во главе с заместителем начальника  главного управления по делам ГО и ЧС Приморья полковником Александром Пилецким подорвали лед по течению выше и ниже автомобильного моста через речку Арсеньевку.

Было использовано несколько десятков килограммов взрывчатки. Теперь лед не станет запрудой на пути прибывающей от весеннего паводка воды в реке. До конца нынешней недели саперы подобную операцию проведут в селе Бельцово Яковлевского района. Дальнейший путь подрывников проляжет по территории Кировского, Лесозаводского, Дальнереченского и Красноармейского районов.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У руля - Виктор Ражев

22 марта в Приморском краевом суде прошла пресс-конференция его председателя Виктора Ражева. Представители Фемиды хотели поделиться с журналистами итогами работы за прошедший год, журналисты же пришли подтвердить или опровергнуть слухи об отставке главного судьи Приморья.

Ночная очередь для кандидатов?

Сегодня в Законодательном собрании ПК проводится заседание рабочей группы по доработке краевого Избирательного кодекса.

«Луч» заявился

Намедни в спортивно-техническом отделе ПФЛ была утверждена заявка «Луча-Энергии» на участие в чемпионате и розыгрыше Кубка России в сезоне 2005 года.

Кто об этом знает?..

Жителям Владивостока хорошо знаком просторный Гайдамакский сквер, где установлен памятник героям-морякам Тихоокеанского флота, павшим в боях с японскими милитаристами в 1945 году. Но то, что здесь, в небольшой ограде братской могилы, захоронены останки восьми неопознанных тел моряков-десантников, для большинства горожан, уверены, станет полным откровением. А ведь это место без всякого преувеличения можно назвать могилой неизвестного моряка в Приморье.

На Варшаву и Берлин

Во вторник в пресс-центре администрации Приморского края состоялся брифинг, на котором были представлены новые проекты подготовки празднования Дня Победы. Инициатива проведения благотворительных акций нашла широкую поддержку. Администрация Приморского края поддерживает любые инициативы общественных организаций, партий, компаний, предприятий и частных лиц.

Последние номера