Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1723 от 24 марта 2005

У руля - Виктор Ражев

22 марта в Приморском краевом суде прошла пресс-конференция его председателя Виктора Ражева. Представители Фемиды хотели поделиться с журналистами итогами работы за прошедший год, журналисты же пришли подтвердить или опровергнуть слухи об отставке главного судьи Приморья.

Ночная очередь для кандидатов?

Сегодня в Законодательном собрании ПК проводится заседание рабочей группы по доработке краевого Избирательного кодекса.

«Луч» заявился

Намедни в спортивно-техническом отделе ПФЛ была утверждена заявка «Луча-Энергии» на участие в чемпионате и розыгрыше Кубка России в сезоне 2005 года.

Кто об этом знает?..

Жителям Владивостока хорошо знаком просторный Гайдамакский сквер, где установлен памятник героям-морякам Тихоокеанского флота, павшим в боях с японскими милитаристами в 1945 году. Но то, что здесь, в небольшой ограде братской могилы, захоронены останки восьми неопознанных тел моряков-десантников, для большинства горожан, уверены, станет полным откровением. А ведь это место без всякого преувеличения можно назвать могилой неизвестного моряка в Приморье.

На Варшаву и Берлин

Во вторник в пресс-центре администрации Приморского края состоялся брифинг, на котором были представлены новые проекты подготовки празднования Дня Победы. Инициатива проведения благотворительных акций нашла широкую поддержку. Администрация Приморского края поддерживает любые инициативы общественных организаций, партий, компаний, предприятий и частных лиц.

К 60-летнему юбилею Великой Победы

В этом году исполняется 60 лет со дня Великой Победы нашего народа над фашизмом и его приспешниками. Жители России и все, кто не остается равнодушным к подвигу советского народа, будут отмечать 60-летний юбилей величайшего события XX столетия. Тысячи людей в нашей стране придут в движение: состоится множество праздничных торжеств, митингов, шествий и встреч боевых друзей.

Из чужого тростника и своего лимонника

Яркий тому пример - завод «Приморский сахар», в последний год снова стабильно заработавший в Уссурийске. Это единственное сахарное производство на Дальнем Востоке, и можно только порадоваться, что после остановки оно снова набирает обороты. Сырьем для производства сахара служит тростниковый сырец, который поставляется в основном из Таиланда. В этом есть свое преимущество - в отличие от заводов, работающих сезонно на сахарной свекле, наш завод не останавливается круглый год.

Форум для продовольствия

Открытая для всего населения Приморская продовольственная ярмарка в начале весны уже стала традицией: чего добились за год селяне и изготовители готовой продукции. Люди могут сравнить и понять, что отрасли не стоят на месте, а плодотворно развиваются. Тем не менее за комментариями журналисты «В» обратились к председателю комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края Владимиру Светлову.

Крестьянин, торжествуя

В агропромышленном комплексе Приморья уже три года наблюдается устойчивый рост производства. Положительная динамика развития сельского хозяйства во многом обусловлена политикой администрации Приморского края.

Бойцы вспоминают…

«Они помогали фронту» - так в Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов решили озаглавить стенд, который оформляют в преддверии 60-летия Победы. Представленные здесь фотографии и другие материалы расскажут о тружениках тыла - в этом доме-интернате немало тех, кто в лихолетье Великой Отечественной работал или на военных заводах, или на рыбном промысле, или в колхозах, но в любом случае себя не щадил: «Все - для фронта, все - для Победы!».

«Мальчики по вызову»

Программа «Регион-25» появилась в эфире в ноябре прошлого года. Помимо нее в том же формате выходят «Ночной дозор» и «Автопатруль». И все они имеют довольно высокие рейтинги. Во всяком случае, программы окупаются той рекламой, что идет в их выпусках.

Успех кровавых «клонов»

О приморских «чрезвычайных программах», которые со смаком и удовольствием ежедневно пугают нас видеохроникой кровавых событий и трагедий, говорить однозначно сложно. Их либо смотрят, либо не смотрят.

Нина - «мисс», Сережа - «мистер»

22 марта в ДКМе во Владивостоке прошел финал общегородского конкурса «Мисс и мистер Студенчество-2005».

Внимание: взрываем!

В 7 километрах от приморского села Яковлевка за двое минувших суток прозвучало свыше полусотни взрывов. Военные и гражданские саперы во главе с заместителем начальника главного управления по делам ГО и ЧС Приморья полковником Александром Пилецким подорвали лед по течению выше и ниже автомобильного моста через речку Арсеньевку

Запахнет жареным

Завтра стартует I Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров, который продлится до воскресенья.

Реквием по архитектору

Вчера в здании бывшего генерального консульства Японии во Владивостоке (на пересечении улицы Адмирала Фокина и Океанского проспекта) прошла церемония, посвященная памяти архитектора, спроектировавшего и построившего здание, - Сиро Мицухати.

Звоните - и вам поверят!

Вчера в управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю по телефону доверия 41-20-44 позвонили три человека, а днем ранее - семь.

Награждают!

В городах и селах Приморья началось вручение юбилейных медалей «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945».