Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

У дворников субботники

Еще не везде сошел с земли снег, а в Артеме уже активно приступили к работам по очистке муниципальных территорий от зимнего мусора. Глава города Артема Владимир Новиков на аппаратном совещании в понедельник поставил перед коммунальными службами задачу по наведению чистоты и порядка.

Чистка Артема

Еще не везде сошел с земли снег, а в Артеме уже активно приступили к работам по очистке муниципальных территорий от зимнего мусора. Глава города Артема Владимир Новиков на аппаратном совещании в понедельник поставил перед коммунальными службами задачу по наведению чистоты и порядка.

Пока что задействованы сотрудники предприятия «Горкомхоз» и ЖЭУ, при том что люди с метлами будут выходить на участки даже в выходные дни.

Резкие слова глава города сказал чиновникам по поводу антисанитарного состояния центральной автобусной остановки, где идет торговля овощами и фруктами, и района от площади Ленина до городского рынка. Поставлена задача управлению потребительского рынка  администрации и природоохранной инспекции  незамедлительно навести должный порядок. В противном случае торговлю в тех точках придется прекратить.

На совещании принято решение о проведении массового озеленения города. Уже к празднованию 9 Мая расцветут клумбы в центре Артема.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди - чемпионат

Последним соперником «Луча-Энергии» на заключительном предсезонном сборе в Турции стал неоднократный чемпион Латвии «Сконто» из Риги.

С переливами да перезвонами

В поселке Ливадия состоялось водружение и освящение куполов строящегося храма равноапостольного князя Владимира. Церемонией руководил архиепископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамин.

У метеорологов юбилей

Сегодня, 23 марта, приморские синоптики отметят Всемирный метеорологический день. Его празднуют в 55-й раз, после того как вступила в силу Конвенция, с помощью которой и была организована Всемирная метеорологическая организация (WMO). Сейчас в нее входят 179 стран, включая Россию.

А ты измерил давление?

С 21 марта во Владивостоке началась акция по измерению артериального давления среди населения. Она проходит в рамках федеральной программы по борьбе с артериальной гипертензией.

Курильский тупик

В понедельник Владивосток посетила японская делегация во главе с председателем Ассоциации по вопросам «северных территорий» Тацуо Иноуэ (на фото - в центре). Несмотря на то, что эта структура имеет негосударственный статус (в русском переводе звучащий как «независимое административное юридическое лицо»), вопросы, которыми она занимается, самые что ни на есть государственные. И финансируется, кстати, эта организация правительством Японии. Поэтому, хотя беседа с приморскими журналистами, как подчеркнул г-н Иноуэ, носила неофициальный характер, точки зрения на ней высказывались вполне официальные. Из Владивостока делегация вылетела на Сахалин.

Последние номера