Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Профессуру оценили

Преподавателям добавят денег

21 марта на очередном заседании комитета Законодательного собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан среди многочисленных проблем был поднят вопрос низкой оплаты работы преподавателей вузов, имеющих ученые степени.

С такой инициативой выступил депутат ЗС Приморья, ректор ДВГТУ и руководитель профессорского клуба Геннадий Турмов, который хорошо знаком с ситуацией. В Приморском крае около 500 человек имеют ученое звание профессора. Труд их оплачивается согласно единой тарифной сетке (ЕТС), что, разумеется, значительно отличается от международных стандартов.

Комитет предусмотрел единовременную сумму в размере 10 тысяч рублей в год, которая будет выплачиваться из краевой казны. Как сообщили в пресс-центре краевого Законодательного собрания, решение вопроса о дополнительном денежном обеспечении будет обсуждаться на сессии в конце марта.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Впереди - чемпионат

Последним соперником «Луча-Энергии» на заключительном предсезонном сборе в Турции стал неоднократный чемпион Латвии «Сконто» из Риги.

С переливами да перезвонами

В поселке Ливадия состоялось водружение и освящение куполов строящегося храма равноапостольного князя Владимира. Церемонией руководил архиепископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамин.

У метеорологов юбилей

Сегодня, 23 марта, приморские синоптики отметят Всемирный метеорологический день. Его празднуют в 55-й раз, после того как вступила в силу Конвенция, с помощью которой и была организована Всемирная метеорологическая организация (WMO). Сейчас в нее входят 179 стран, включая Россию.

А ты измерил давление?

С 21 марта во Владивостоке началась акция по измерению артериального давления среди населения. Она проходит в рамках федеральной программы по борьбе с артериальной гипертензией.

Курильский тупик

В понедельник Владивосток посетила японская делегация во главе с председателем Ассоциации по вопросам «северных территорий» Тацуо Иноуэ (на фото - в центре). Несмотря на то, что эта структура имеет негосударственный статус (в русском переводе звучащий как «независимое административное юридическое лицо»), вопросы, которыми она занимается, самые что ни на есть государственные. И финансируется, кстати, эта организация правительством Японии. Поэтому, хотя беседа с приморскими журналистами, как подчеркнул г-н Иноуэ, носила неофициальный характер, точки зрения на ней высказывались вполне официальные. Из Владивостока делегация вылетела на Сахалин.

Последние номера