Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Чьи вы, хлопцы, будете?

Сразу 30 пограничников дезертировали на днях из пограничной части, что базируется в Находке. Запись об этом событии сохранилась в книге учета происшествий дежурной части Находкинского ГУВД.

Самовольный марш-бросок

Сразу 30 пограничников дезертировали на днях из пограничной части, что базируется в Находке. Запись об этом событии сохранилась в книге учета происшествий дежурной части Находкинского ГУВД.

Из разговора с начальником «дежурки» выяснилась картина ЧП. Милицейский наряд зафиксировал движение по улице Постышева большой группы невооруженных военнослужащих без командира. На вопрос: «Чьи вы, хлопцы, будете, кто вас в бой ведет?» - пограничники-срочники внятно не ответили. Управление милиции было вынуждено вызвать к месту задержания два наряда ППС и три наряда ДПС. Подъехал и командир воинской части. Через какое-то время толпу «гуляк», не оказавших никакого сопротивления властям, увезли на автобусе к месту службы.

 

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди - чемпионат

Последним соперником «Луча-Энергии» на заключительном предсезонном сборе в Турции стал неоднократный чемпион Латвии «Сконто» из Риги.

С переливами да перезвонами

В поселке Ливадия состоялось водружение и освящение куполов строящегося храма равноапостольного князя Владимира. Церемонией руководил архиепископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамин.

У метеорологов юбилей

Сегодня, 23 марта, приморские синоптики отметят Всемирный метеорологический день. Его празднуют в 55-й раз, после того как вступила в силу Конвенция, с помощью которой и была организована Всемирная метеорологическая организация (WMO). Сейчас в нее входят 179 стран, включая Россию.

А ты измерил давление?

С 21 марта во Владивостоке началась акция по измерению артериального давления среди населения. Она проходит в рамках федеральной программы по борьбе с артериальной гипертензией.

Курильский тупик

В понедельник Владивосток посетила японская делегация во главе с председателем Ассоциации по вопросам «северных территорий» Тацуо Иноуэ (на фото - в центре). Несмотря на то, что эта структура имеет негосударственный статус (в русском переводе звучащий как «независимое административное юридическое лицо»), вопросы, которыми она занимается, самые что ни на есть государственные. И финансируется, кстати, эта организация правительством Японии. Поэтому, хотя беседа с приморскими журналистами, как подчеркнул г-н Иноуэ, носила неофициальный характер, точки зрения на ней высказывались вполне официальные. Из Владивостока делегация вылетела на Сахалин.

Последние номера