Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

А ты измерил давление?

С 21 марта во Владивостоке началась акция по измерению артериального давления среди населения. Она проходит в рамках федеральной программы по борьбе с артериальной гипертензией.

Борьба со случайным инсультом началась

С 21 марта во Владивостоке началась акция по измерению артериального давления среди населения. Она проходит в рамках федеральной программы по борьбе с артериальной гипертензией.

 Акция продлится до 31 марта. Как сообщили в управлении здравоохранения администрации краевого центра, участие в проекте принимают студенты медицинского колледжа Владивостока и специалисты в области здравоохранения. С 10 до 15 часов ежедневно они будут оказывать бесплатные услуги по измерению артериального давления посетителям 12 муниципальных аптек, расположенных в разных районах города.

По словам директора МУПВ «Аптека № 33-Центральная» Татьяны Бурик, в их аптеке установлен специальный стол с указательной табличкой. За ним три студентки медицинского колледжа бесплатно измеряют давление всем желающим, а их не так уж мало. Личные данные каждого человека заносят в специальный журнал, который по окончании акции передадут в горздрав для дальнейшего анализа.

- Проблема существует. Раньше, до акции, мы также измеряли давление, если человек попросит. Ведь гипертония за последние несколько лет сильно «помолодела». Если раньше такой диагноз ставили людям за 50 лет, то теперь средний возраст заболевших - 30-40 лет, особенно это касается мужчин.

Сейчас многие люди субъективно не ощущают тех симптомов, которые присущи гипертонии, - головную боль, плохое самочувствие и усталость. Ходят на работу, занимаются обычными делами, а потом вдруг инсульт. Чтобы таких «вдруг» было как можно меньше, акция поможет выявить пациентов, страдающих этим недугом. Сведения о них будут направлены в поликлиники по месту жительства. Главная цель акции - это мониторинг ситуации, связанной с артериальной гипертензией, и выявление граждан с повышенным артериальным давлением. По мнению специалистов городского управления здравоохранения, подобный подход к решению проблемы заболеваемости артериальной гипертензией может в корне изменить сложившееся во Владивостоке положение дел.

 Перечень муниципальных аптек, участвующих в акции по измерению артериального давления:

№ 33-Центральная (ул. Адмирала Фокина, 27),

№ 128 - пр. 100 лет Владивостоку, 74,

№ 130 - ул. Кипарисовая, 22,

№ 158 - ул. Магнитогорская, 28,

№ 151 - пр. «Красного знамени», 91,

№ 2 - ул. Светланская, 127а,

№ 78 - ул. Фадеева, 14,

№ 219 - ул. Нейбута, 65,

№ 117 - ул. 50 лет ВЛКСМ, 24/1,

«Аптека на Молодежной» (бывшая № 92) - пр. 100 лет Владивостоку, 28а,

№ 14 - ул. Успенского, 29,

№ 131 - проезд Баляева, 2.

 

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди - чемпионат

Последним соперником «Луча-Энергии» на заключительном предсезонном сборе в Турции стал неоднократный чемпион Латвии «Сконто» из Риги.

С переливами да перезвонами

В поселке Ливадия состоялось водружение и освящение куполов строящегося храма равноапостольного князя Владимира. Церемонией руководил архиепископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамин.

У метеорологов юбилей

Сегодня, 23 марта, приморские синоптики отметят Всемирный метеорологический день. Его празднуют в 55-й раз, после того как вступила в силу Конвенция, с помощью которой и была организована Всемирная метеорологическая организация (WMO). Сейчас в нее входят 179 стран, включая Россию.

А ты измерил давление?

С 21 марта во Владивостоке началась акция по измерению артериального давления среди населения. Она проходит в рамках федеральной программы по борьбе с артериальной гипертензией.

Курильский тупик

В понедельник Владивосток посетила японская делегация во главе с председателем Ассоциации по вопросам «северных территорий» Тацуо Иноуэ (на фото - в центре). Несмотря на то, что эта структура имеет негосударственный статус (в русском переводе звучащий как «независимое административное юридическое лицо»), вопросы, которыми она занимается, самые что ни на есть государственные. И финансируется, кстати, эта организация правительством Японии. Поэтому, хотя беседа с приморскими журналистами, как подчеркнул г-н Иноуэ, носила неофициальный характер, точки зрения на ней высказывались вполне официальные. Из Владивостока делегация вылетела на Сахалин.

Последние номера