Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Над “Гамбургом” российский флаг

Начало нового года для холдинговой компании “Дальморепродукт” ознаменовалось пополнением транспортно-рефрижераторного флота. В минувшую пятницу у причалов ДМП на новом грузовом судне “Фри Гамбург” был поднят в торжественной обстановке российский флаг.

Начало нового года для холдинговой компании “Дальморепродукт” ознаменовалось пополнением транспортно-рефрижераторного флота. В минувшую пятницу у причалов ДМП на новом грузовом судне “Фри Гамбург” был поднят в торжественной обстановке российский флаг.

Это уже четвертый “свободный город”, построенный по заказу компании. Следующим в серии из семи судов станет “Фри Владивосток”, который уже следует к берегам Приморья. Теплоходы были построены на верфях Дании в 1997-98 годах. Однако они не смогли сразу попасть в собственность “Дальморепродукта”. Датское правительство испугалось финансового кризиса в августе 1998 года, и транспортные рефрижераторы под кипрским флагом стали использовать для перевозки фруктов из Африки в Европу. При этом прибыли они не приносили. Для возвращения теплоходов заказчику пришлось вмешаться губернатору Приморья Евгению Наздратенко и министру транспорта России Сергею Франку. Они сумели добиться отправки уникальных перевозчиков из Средиземноморья в Тихоокеанский регион.

Как сообщил корреспонденту “В” президент компании Юрий Диденко, “свободные города” под российским флагом будут перевозить готовую продукцию из районов промысла в порты, а рыбакам доставлять продукты питания. Они берут на борт более 4 тысяч тонн груза, в рефрижераторных секциях четыре степени заморозки, что позволяет возить совершенно несовместимые виды переработанных морепродуктов. Собственные краны позволяют обрабатывать почти тысячу тонн груза в сутки, а высокая скорость и отличные мореходные качества дают возможность в кратчайшие сроки доставлять готовые изделия из рыбы и морепродуктов потребителям.

В настоящий момент “Фри Гамбург” следует из Владивостока в Охотоморскую экспедицию.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Впереди - чемпионат

Последним соперником «Луча-Энергии» на заключительном предсезонном сборе в Турции стал неоднократный чемпион Латвии «Сконто» из Риги.

С переливами да перезвонами

В поселке Ливадия состоялось водружение и освящение куполов строящегося храма равноапостольного князя Владимира. Церемонией руководил архиепископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамин.

У метеорологов юбилей

Сегодня, 23 марта, приморские синоптики отметят Всемирный метеорологический день. Его празднуют в 55-й раз, после того как вступила в силу Конвенция, с помощью которой и была организована Всемирная метеорологическая организация (WMO). Сейчас в нее входят 179 стран, включая Россию.

А ты измерил давление?

С 21 марта во Владивостоке началась акция по измерению артериального давления среди населения. Она проходит в рамках федеральной программы по борьбе с артериальной гипертензией.

Курильский тупик

В понедельник Владивосток посетила японская делегация во главе с председателем Ассоциации по вопросам «северных территорий» Тацуо Иноуэ (на фото - в центре). Несмотря на то, что эта структура имеет негосударственный статус (в русском переводе звучащий как «независимое административное юридическое лицо»), вопросы, которыми она занимается, самые что ни на есть государственные. И финансируется, кстати, эта организация правительством Японии. Поэтому, хотя беседа с приморскими журналистами, как подчеркнул г-н Иноуэ, носила неофициальный характер, точки зрения на ней высказывались вполне официальные. Из Владивостока делегация вылетела на Сахалин.

Последние номера