Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Россия. Зарубежье

Ежика жалко...

22 марта 1998 года на взлетно-посадочной полосе аэропорта города Марселя лежало тело ежика. Полакомиться колючим зверем слетелась стая чаек. В результате над полосой кружило больше 20 птиц, постепенно отковыривавших кусочки мяса от тела ежа.

22 марта 1998 года на взлетно-посадочной полосе аэропорта города Марселя лежало тело ежика. Полакомиться колючим зверем слетелась стая чаек. В результате над полосой кружило больше 20 птиц, постепенно отковыривавших кусочки мяса от тела ежа.

В этот момент со взлетно-посадочной полосы должен был взлететь самолет Airbus A320 авиакомпании Air France. Стаю чаек засосало в турбину, и самолет, не сумев взлететь, выкатился с взлетно-посадочной полосы. В результате инцидента различные ранения получили несколько десятков человек.

Марсельский суд на днях вынес решение по делу и постановил: уборка тел мертвых ежей со взлетно-посадочных полос является святой обязанностью сотрудников аэропорта, а так как аэропорт принадлежит государству, то и ответственность за инцидент должно нести правительство.

Теперь французское правительство должно заплатить

850000 евро компании Air France и 2,3 млн. евро страховым компаниям, производившим выплаты в связи с инцидентом.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новое оснащение «Скорой»

Вчера на базе учебно-тренировочного центра МУЗ «Станция скорой медицинской помощи Владивостока» официально открылся новый учебный класс, оснащенный самым современным оборудованием.

Клиент всегда первый

Вчера на главпочтамте Владивостока торжественно открыли новый центр по обслуживанию корпоративных клиентов. Теперь они смогут отправить свою многочисленную корреспонденцию, не создавая неудобства для других посетителей почты.

Остановивший мгновенье

Мгновения, остановленные фотокорреспондентом газеты «Красная звезда» по Дальнему Востоку полковником Виталием Аньковым, далеко не всегда прекрасны… Потому что Виталий снимал войну в Чечне. Чернобыль. Нефтегорск.

Мартовские перестановки

Вчера в Хабаровске на совещании по развитию дальневосточной магистрали президент ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Фадеев, который прибыл в город с однодневным визитом, представил новых начальников филиалов компании.

ЖКХ перейдет в частные руки

Комитет по жилищному и коммунальному хозяйству администрации края в пятницу провел большой семинар по обобщению опыта работы частных компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Последние номера