Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Юбилей траулера

30 лет исполнилось среднему рыболовному траулеру-морозильщику «Рогачево». Спущенный в далеком 1975 году со стапелей судоремонтного завода имени Кирова в Хабаровске, он был одним из первых в этой серии. И построили его для Преображенской базы тралового флота.

Из рейса в рейс

30 лет  исполнилось среднему рыболовному траулеру-морозильщику «Рогачево». Спущенный в далеком 1975 году со стапелей судоремонтного завода имени Кирова в Хабаровске, он был одним из первых в этой серии. И построили его для Преображенской базы тралового флота.

Несмотря на возраст, «Рогачево» до сих пор в «боевом» строю. В ходе нескончаемых экспедиций в Беринговом, Охотском и Японском морях рыбаки добывали на нем сельдь, минтай, кальмар, треску, сайру, иваси, морскую капусту, скумбрию и многие другие виды биоресурсов. В 1996 году траулер переоборудовали под транспорт, и с той поры он выполняет роль снабженца - завозит на путину продукты, топливо, запасные части, обратно на берег доставляет пойманную рыбу.

Справедливости ради стоит отметить, что судно в рабочем состоянии находится благодаря профессионализму и преданности делу мотористов и механиков во главе со стармехом Анатолием Прохоровым. Сам Анатолий Ефимович трудится в Преображении уже 40 лет, куда пришел сразу после окончания Дальневосточного мореходного училища, из них 28 - на «Рогачево».

Сейчас «Рогачево» в Охотоморье. Морского труженика редко можно застать у причальной стенки. Доля такая у судна…

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новое оснащение «Скорой»

Вчера на базе учебно-тренировочного центра МУЗ «Станция скорой медицинской помощи Владивостока» официально открылся новый учебный класс, оснащенный самым современным оборудованием.

Клиент всегда первый

Вчера на главпочтамте Владивостока торжественно открыли новый центр по обслуживанию корпоративных клиентов. Теперь они смогут отправить свою многочисленную корреспонденцию, не создавая неудобства для других посетителей почты.

Остановивший мгновенье

Мгновения, остановленные фотокорреспондентом газеты «Красная звезда» по Дальнему Востоку полковником Виталием Аньковым, далеко не всегда прекрасны… Потому что Виталий снимал войну в Чечне. Чернобыль. Нефтегорск.

Мартовские перестановки

Вчера в Хабаровске на совещании по развитию дальневосточной магистрали президент ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Фадеев, который прибыл в город с однодневным визитом, представил новых начальников филиалов компании.

ЖКХ перейдет в частные руки

Комитет по жилищному и коммунальному хозяйству администрации края в пятницу провел большой семинар по обобщению опыта работы частных компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Последние номера