Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Выньте деньги из матраса»…

Вы хотите купить мебель? Сделать ремонт? Оплатить медицинские услуги? Вам не хватает наличных, но вы работаете и получаете стабильную зарплату? Вы прописаны во Владивостоке? Тогда ваш путь - в Примсоцбанк, который уверенно привлекает новых и новых клиентов на рынке потребительского кредитования. Об этом корреспонденту «В» рассказывает начальник по работе с физическими лицами ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Павел ВЕЛИЧКО.

Потребительский кредит предоставит Примсоцбанк

Вы хотите купить мебель? Сделать ремонт? Оплатить медицинские услуги? Вам не хватает наличных, но вы работаете и получаете стабильную зарплату? Вы прописаны во Владивостоке? Тогда ваш путь - в Примсоцбанк, который уверенно привлекает новых и новых клиентов на рынке потребительского кредитования. Об этом корреспонденту «В» рассказывает начальник по работе с физическими лицами ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Павел ВЕЛИЧКО.

- Павел Владимирович, еще год назад специалисты прогнозировали настоящий бум потребительского кредитования. Какая ситуация сегодня и какое место занимает Примсоцбанк?

- Сразу следует отметить, что Примсоцбанк - это банк для физических лиц. Наши отделения есть во всех районах Владивостока, расположены так, чтобы нашим клиентам было удобно. Бум - это, может быть, слишком громко… Я бы сказал об уверенном росте числа клиентов, обратившихся за кредитом в наш банк. Это стало возможным, потому что мы сделали ставку на увеличение видов розничных операций, рассчитанных на физических лиц.

Именно этот сегмент потребительского рынка в последнее время стал играть очень заметную роль. Он является самым перспективным (в качестве очень яркого примера можно привести Bank Of America, который с самого начала ориентировался на работу с физическими лицами и стал 4-м по величине в мире). С корпоративными клиентами все ясно: распределение этого рынка в банковском пространстве произошло. В то же время «матрасные» сбережения нашего населения оцениваются в десятки миллиардов долларов.

И не случайно в последнее время аналитики говорят о том, что стабилизация экономики в целом зависит именно от потребительского спроса. Но случается, что купить желаемое или получить услугу не удается из-за нехватки денег. Мы готовы прийти на помощь…

- На какие нужды может использовать кредит ваш клиент?

- На любые. Образование, покупка товаров (мебель, бытовая техника и пр.), медицинское обслуживание, путешествие, свадебные торжества, ремонт, словом, любые неотложные нужды.

- Какие условия должен выполнить обратившийся за кредитом?

- Необходима регистрация на территории Владивостока, справка о заработной плате с места работы (кстати, она может быть не очень высокой, к примеру, 6000 рублей), поручительство какого-либо лица, также имеющего регистрацию и постоянное место работы. Если зарплата маленькая, мы продлим срок погашения кредита с тем условием, чтобы клиент имел возможность погасить его досрочно, если появились незапланированные доходы. Переплата за пользование годовым кредитом Примсоцбанка составит 14 процентов, но если вы пользуетесь зарплатной пластиковой картой нашего банка, процент льготный. Кроме того, у нас есть доверительный кредит для тех, кто зарекомендовал себя добросовестным заемщиком. То есть уже пользовался кредитом Примсоцбанка и вовремя погасил его. В этом случае мы не требуем поручительства и подтверждения доходов.

- Павел Владимирович, продвинутый потребитель сразу же вооружится калькулятором и начнет считать, насколько дороже ему обойдется вещь или услуга.

- Во-первых, не у всех получается копить. Поэтому и берут кредит. Ведь в этом случае человек подчинен некоей финансовой дисциплине (гасить кредит нужно регулярно). И потом цифры тоже надо уметь считать правильно: если учитывать только процент, под который взят кредит, - это одна сумма. Если считать процент инфляции (официально это 10 процентов), то получится совсем другая сумма. А во-вторых, и это главное, вы пользуетесь вещью или услугой, за которую еще не заплатили.

- Какие перспективы у Прим-соцбанка на рынке розничных услуг?

- Скоро мы выходим в торговые точки города, в магазины. Эту услугу предоставляют многие банки сегодня. Но Примсоцбанк предлагает намного более выгодные условия: мы будем кредитовать под более низкий процент.

А через некоторое время мы выпустим на рынок кредитную карту Примсоцбанка. Она предоставит возможность физическому лицу получить постоянную кредитную линию с определенным лимитом. То есть, по сути дела, наш клиент получит возможность пользоваться заемными средствами банка в нужный ему момент.

 

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новое оснащение «Скорой»

Вчера на базе учебно-тренировочного центра МУЗ «Станция скорой медицинской помощи Владивостока» официально открылся новый учебный класс, оснащенный самым современным оборудованием.

Клиент всегда первый

Вчера на главпочтамте Владивостока торжественно открыли новый центр по обслуживанию корпоративных клиентов. Теперь они смогут отправить свою многочисленную корреспонденцию, не создавая неудобства для других посетителей почты.

Остановивший мгновенье

Мгновения, остановленные фотокорреспондентом газеты «Красная звезда» по Дальнему Востоку полковником Виталием Аньковым, далеко не всегда прекрасны… Потому что Виталий снимал войну в Чечне. Чернобыль. Нефтегорск.

Мартовские перестановки

Вчера в Хабаровске на совещании по развитию дальневосточной магистрали президент ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Фадеев, который прибыл в город с однодневным визитом, представил новых начальников филиалов компании.

ЖКХ перейдет в частные руки

Комитет по жилищному и коммунальному хозяйству администрации края в пятницу провел большой семинар по обобщению опыта работы частных компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Последние номера