Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Пришло «Приморье» в Суйфэньхэ

Перевалочная база, мекка шопинга, приграничный город Суйфэньхэ давно уже не воспринимается как заграница. Русские вывески, русская речь, русские лица… Все знакомое, родное, комфортное... С недавних пор жизнь туристов и коммерсантов, прибывающих в Суйфэньхэ, стала еще легче и спокойнее.

Маленькая карточка с большими возможностями

Перевалочная база, мекка шопинга, приграничный город Суйфэньхэ давно уже не воспринимается как заграница. Русские вывески, русская речь, русские лица… Все знакомое, родное, комфортное... С недавних пор жизнь туристов и коммерсантов, прибывающих в Суйфэньхэ, стала еще легче и спокойнее.

Все дело в том, что акционерный коммерческий банк «Приморье» и Банк Китая заключили соглашение об установке терминалов для снятия наличных с пластиковых карт в отделениях Банка Китая в Суйфэньхэ.

- Отправляясь в Китай, туристы сталкиваются с целым рядом мелких, но раздражающих проблем: в какой валюте взять деньги и сколько, как избежать обмана при обмене... Электронный кошелек, а именно так можно назвать пластиковую карту, помогает решить все эти вопросы в зародыше и сделать поездку приятной, - считает директор департамента развития бизнеса АКБ «Приморье» Андрей Олейник. - Кроме того, нет необходимости декларировать денежные средства, находящиеся на карте, при пересечении границы.

Банк «Приморье» давно и целенаправленно работал над проблемой обслуживания пластиковых карт на территории Китая. Пришлось преодолеть целый ряд преград - отсутствие терминалов для приема безналичных платежей, высокую стоимость услуг банкоматов китайских банков. Тем не менее все сложности разрешились, и отныне у клиентов банка «Приморье», собирающихся в Китай, причин для головной боли намного меньше.

Во-первых, не нужно придумывать, куда бы спрятать деньги, пришивать потайные карманы, закалывать булавками, ежеминутно бороться с желанием проверить, на месте ли. Не нужно волноваться о карманниках, гостиничных ворах и прочих криминальных элементах, желающих обогатиться за ваш счет.

Во-вторых, исчезают все сложности, возникающие обычно при заполнении таможенной декларации, если вы везете более 3 тысяч долларов.

В-третьих, китайцы-менялы, отирающиеся при гостиницах, больше не смогут вас обмануть. И торговаться до изнеможения тоже не нужно - пластиковая карта банка «Приморье» обеспечит необходимое количество наличных юаней по выгодному курсу.

А если вам понравилась вещь на рынке или в магазине, но не хватает наличных, не придется отказывать себе и откладывать приобретение на другой раз. Достаточно позвонить домой, и ваши близкие смогут пополнить карту, а вы - тут же снять деньги в Суйфэньхэ!

Словом, одна маленькая карточка - а сколько весомых, полноценных преимуществ! Оценить их могут не только те 30 тысяч человек, что уже являются владельцами карты банка «Приморье», но и те, кто собрался за покупками или на отдых в Суйфэньхэ. Кстати, новая услуга придется по вкусу и деловым людям, регулярно совершающим коммерческие поездки в КНР. Карта пригодится и для организации расчетов с деловыми партнерами, находящимися на территории КНР. Ведь это прекрасный аналог банковского перевода.

А если ваш ребенок учится в Китае, откройте дополнительную карту, привязанную к вашему карточному счету, и передайте ее чаду. И вам спокойнее, и ребенку.

Чтобы стать владельцем пластиковой карты, достаточно заполнить заявление в ближайшем отделении банка «Приморье». Неважно, в какой валюте вы открыли счет, так как в пунктах выдачи наличных денежных средств получите наличные в юанях по самому выгодному курсу конвертации.

Кроме того, к вашим услугам служба поддержки банка «Приморье», которая работает без выходных с 8 до 24 часов. Телефоны службы размещены на оборотной стороне пластиковой карты. В случае возникновения трудностей с использованием карты в Суйфэньхэ вы сможете связаться по телефону с уполномоченным представителем банка «Приморье», владеющим русским языком.

 

Автор : Лидия ИВАНОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Новое оснащение «Скорой»

Вчера на базе учебно-тренировочного центра МУЗ «Станция скорой медицинской помощи Владивостока» официально открылся новый учебный класс, оснащенный самым современным оборудованием.

Клиент всегда первый

Вчера на главпочтамте Владивостока торжественно открыли новый центр по обслуживанию корпоративных клиентов. Теперь они смогут отправить свою многочисленную корреспонденцию, не создавая неудобства для других посетителей почты.

Остановивший мгновенье

Мгновения, остановленные фотокорреспондентом газеты «Красная звезда» по Дальнему Востоку полковником Виталием Аньковым, далеко не всегда прекрасны… Потому что Виталий снимал войну в Чечне. Чернобыль. Нефтегорск.

Мартовские перестановки

Вчера в Хабаровске на совещании по развитию дальневосточной магистрали президент ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Фадеев, который прибыл в город с однодневным визитом, представил новых начальников филиалов компании.

ЖКХ перейдет в частные руки

Комитет по жилищному и коммунальному хозяйству администрации края в пятницу провел большой семинар по обобщению опыта работы частных компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Последние номера