Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Недоплаченная аренда

18 марта в администрации Владивостока прошло заседание по вопросам арендной платы за землю.

С администрацией Владивостока рассчитались не все

18 марта в администрации Владивостока прошло заседание по вопросам арендной платы за землю.

Из 16 приглашенных представителей организаций, компаний и частных лиц, имеющих задолженность в этой части перед городским бюджетом, на заседание явилась половина. Надо сказать, что площади используемых данными арендаторами земельных участков варьируются от четырех до нескольких тысяч квадратных метров. Соответственно, и суммы долга – от нескольких до сотен тысяч рублей.

На сегодняшний день с городской администрацией заключено свыше трех с половиной тысяч договоров на аренду земли. Крупных неплательщиков, имеющих долг свыше 100 тысяч рублей, насчитывается 49. На момент заседания комиссии был срочно погашен долг почти  в полмиллиона рублей.

К примеру, у стоматологического центра «Люкс» долгов накопилось на сумму почти 50 тысяч рублей, а у строительной компании «Приморстройзаказчик» - более 350 тысяч. Между тем отдельные арендаторы к моменту рассмотрения их вопроса на комиссии полностью рассчитались с городским бюджетом. Но их примеру последовали далеко не все. Таким должникам комиссия установила предельное время погашения долгов в одну-две недели. Если и в этот срок арендаторы не рассчитаются, городские власти намерены обратиться с иском в суд о расторжении договоров на аренду земли. Комментарий заместителя директора УГП «Приморстройзаказчик» Светланы Колпаковой:

- Уже на этой неделе мы намерены полностью рассчитаться с долгом. Причина задержки платежей – обычная недоработка, текучесть кадров и банальное недоведение начатого дела до конца…

 

Автор : Алла РУДЕНКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новое оснащение «Скорой»

Вчера на базе учебно-тренировочного центра МУЗ «Станция скорой медицинской помощи Владивостока» официально открылся новый учебный класс, оснащенный самым современным оборудованием.

Клиент всегда первый

Вчера на главпочтамте Владивостока торжественно открыли новый центр по обслуживанию корпоративных клиентов. Теперь они смогут отправить свою многочисленную корреспонденцию, не создавая неудобства для других посетителей почты.

Остановивший мгновенье

Мгновения, остановленные фотокорреспондентом газеты «Красная звезда» по Дальнему Востоку полковником Виталием Аньковым, далеко не всегда прекрасны… Потому что Виталий снимал войну в Чечне. Чернобыль. Нефтегорск.

Мартовские перестановки

Вчера в Хабаровске на совещании по развитию дальневосточной магистрали президент ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Фадеев, который прибыл в город с однодневным визитом, представил новых начальников филиалов компании.

ЖКХ перейдет в частные руки

Комитет по жилищному и коммунальному хозяйству администрации края в пятницу провел большой семинар по обобщению опыта работы частных компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Последние номера