Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Соломинка для помидора

У большинства дачников уже взошли посеянные дома в ящичках помидоры. Но не каждому огороднику известно - поливать их нужно под корень, чтобы влага не попадала на ствол и листья сеянца.

Поливать его надо под корень

У большинства дачников уже взошли посеянные дома в ящичках помидоры. Но не каждому огороднику известно - поливать их нужно под корень, чтобы влага не попадала на ствол и листья сеянца.

Для этого смекалистые люди в крышке пластиковой бутылки проделывают отверстие, в которое вставляют соломинку для коктейля - своеобразный маленький шланг. Он и обеспечит полив без разбрызгивания.

Учтите, что пикировать рассаду можно не ранее появления первого настоящего и не позднее появления третьего листа.

Пикировать надо в заранее подготовленные емкости объемом не менее пол-литра на глубину 1,5 см так, чтобы семядольные листья располагались на высоте 1,5 см. При этом корни нужно аккуратно и в то же время крепко обжать, чтобы они схватились за землю. Потом растения надо будет укрыть и три дня, пока идет приживление, не трогать. А первую подкормку проводят только через 10 дней после пикировки рассады.

Полив помидорам нужен редко. Поливают только когда земля начнет отходить от края горшка - такой режим стимулирует появление лишних кистей. Причем поливать надо обильно, в два-три приема, чтобы почва хорошенько напиталась влагой.

В этом номере:
Белые одежды

Снег - это проблема, которая исчезает сама собой. Надо только стоически дождаться весны. Видимо, это соображение не раз и не два приходило в голову тем службам краевого центра, которые отвечают за уборку снега с улиц. Во всяком случае, грейдеров и рабочих с лопатами в многочисленных «спальниках», расположенных на сопках, никто в глаза не видел.

Пляжи - в хорошие руки

15 марта на совещании в администрации Владивостока был рассмотрен вопрос о подготовке пляжных зон Владивостока к летнему сезону. Там было озвучено несколько вариантов обустройства излюбленного места отдыха приморцев – бухты Шамора. Главой города Владимиром Николаевым перед управлением архитектуры поставлена задача: до 31 марта подготовить подобные проекты для каждой пляжной зоны.

Первая проба со дна моря

Вчера днем в районе бухты Перевозной, куда несколькими днями ранее прибыла морская научная экспедиция, на глазах корреспондентов «В» были взяты первые пробы донного грунта.

Сервис в почете

В субботу в городском Дворце культуры пройдет праздник, посвященный Дню работников бытового обслуживания, сообщили «В» в пресс-службе администрации Артема.

Свежий взгляд молодых

С сегодняшнего дня в приморской столице стартует фотоконкурс «Владивосток глазами молодых». Организаторами конкурса выступили администрация города Владивостока и Приморское отделение Союза фотохудожников России, планирующие сделать его ежегодным.

Последние номера