Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Транспорт

Недоверчивая ГАИ

На прошлой неделе вступил в силу приказ министра внутренних дел №26 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», который вызвал неразбериху в некоторых городах и весях России, особенно в Москве.

Новый порядок регистрации?

На прошлой неделе вступил в силу приказ министра внутренних дел №26 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», который вызвал неразбериху в некоторых городах и весях России, особенно в Москве.

Приказ МВД № 26 приводит милицейские инструкции в соответствие с решением Верховного суда России, частично отменившего действие пункта 3.1 приказа МВД № 59 «О порядке регистрации транспортных средств». В отмененном приказе собственник автомобиля обязывался снимать машину с учета строго до продажи. Российское правительство внесло изменения в порядок регистрации автомобилей, после чего МВД пришлось изменить свои инструкции. Теперь «юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы автомобили, обязаны снять их с учета в ГАИ при прекращении права собственности», а не «перед заключением договора о прекращении права собственности», как было в приказе №59. Присутствовать же при этом процессе в регистрационных подразделениях ГАИ должны не «собственники и владельцы транспортных средств», а «лица, за которыми зарегистрированы автомобили».

Увидев переименование «собственников» в «лиц», некоторые отделения ГАИ проявили служебное рвение и начали отказывать в снятии с учета автомобилей без присутствия «физического лица, за которым оно зарегистрировано». При этом никаких официальных объявлений о том, что госавтоинспекция собирается изменить порядок снятия с учета по доверенности, который существовал десятилетиями и подробно расписан в Гражданском кодексе РФ, в регистрационных подразделениях не было.

Измененный приказ вступил в силу 9 марта, и в последующие двое суток в столице, как сообщает gazeta.ru, происходила неразбериха с доверенностями. Но сейчас по доверенностям снимают с учета повсеместно, в том числе и во Владивостоке, куда неадекватно воспринятый приказ просто не успел дойти.

 

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Белые одежды

Снег - это проблема, которая исчезает сама собой. Надо только стоически дождаться весны. Видимо, это соображение не раз и не два приходило в голову тем службам краевого центра, которые отвечают за уборку снега с улиц. Во всяком случае, грейдеров и рабочих с лопатами в многочисленных «спальниках», расположенных на сопках, никто в глаза не видел.

Пляжи - в хорошие руки

15 марта на совещании в администрации Владивостока был рассмотрен вопрос о подготовке пляжных зон Владивостока к летнему сезону. Там было озвучено несколько вариантов обустройства излюбленного места отдыха приморцев – бухты Шамора. Главой города Владимиром Николаевым перед управлением архитектуры поставлена задача: до 31 марта подготовить подобные проекты для каждой пляжной зоны.

Первая проба со дна моря

Вчера днем в районе бухты Перевозной, куда несколькими днями ранее прибыла морская научная экспедиция, на глазах корреспондентов «В» были взяты первые пробы донного грунта.

Сервис в почете

В субботу в городском Дворце культуры пройдет праздник, посвященный Дню работников бытового обслуживания, сообщили «В» в пресс-службе администрации Артема.

Свежий взгляд молодых

С сегодняшнего дня в приморской столице стартует фотоконкурс «Владивосток глазами молодых». Организаторами конкурса выступили администрация города Владивостока и Приморское отделение Союза фотохудожников России, планирующие сделать его ежегодным.

Последние номера